※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
妊娠・出産

1人目が母乳過多だと2人目も母乳過多になりますか?今妊娠6ヶ月ですが、…

1人目が母乳過多だと2人目も母乳過多になりますか?
今妊娠6ヶ月ですが、もう胸がパンパンに張って辛いです。
1人目の時も最後は薬で母乳を止めるほどトラブル続きでした。母乳をやめて1年経った頃に受けた乳がん検診の乳腺エコーでは現役並みに乳腺が発達してると言われました。
2人目は最初から完ミ希望ですが、初乳だけあげて完ミでも薬でしっかり止まるでしょうか?
同じような経験がある方、よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ぷにか

入院中だけ母乳あげようと思ってあげたら止めるの大変でした😢

はじめてのママリ🔰

1人目、2人目母乳過多で母乳バンクしたいと思っていた量でした。2人目1才ちょっとで妊娠しましたが、妊娠後期まで乳首押せば母乳出てました。3人目出産後すぐ仕事で完ミを考えていたので初乳以外乳首咥えさせませんでした!
新生児期は搾乳して母乳瓶であげる、もしくは母乳捨ててミルクなどで哺乳瓶を徹底しました!(免疫獲得のため、できるだけ搾乳した母乳でした)

新生児をすぎたころには胸の張りはなくなりましたよ😊1才半になったいまでも絞れば数滴母乳出ますが生活に問題なしです♩