※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
子育て・グッズ

7ヶ月の子供のムキムキ体操中に、勢いで剥けてしまったことが心配です。出血や炎症が起こるかどうか知りたいです。大丈夫でしょうか。

7ヶ月の子を育ててます。
ムキムキ体操をしていたんですけど中々剥けないなと思ってました。一昨日くらいに見てみると垢が溜まっていました。
早く剥いて綺麗にしてあげた方がいいのではないかなーと今日もムキムキ体操していたら勢いでズルっといってしまいました。
大丈夫でしょうか😭
調べたら出血したり炎症を起こしたり歪な形になったりすると書いていました😭
出血したらすぐに血は出てきますかね?心配です😭

コメント

noripi111

泌尿器科でむかなくていいよ!バイ菌はいるからって言われました💧
むいていた訳じゃなく、下に向けて用足ししただけだったんですけどね💦

• noripi111

noripi111

ちなみに出血するならすぐ出ます🩸

• 6時間前
  • 年子ママ

年子ママ

そうなんですか、ムキムキ体操した方がいいとか聞いてしてました😢
    すぐ出ますよね!
    ズルっと剥けてその後湯船に浸かってたけど血が出てる感じはなかったです。
    大丈夫ですかね、、、平日仕事があるので中々病院行けなくて💦
    腫れてるとかだったら行ってみようと思います😢

• 5時間前
am🤍

小児科で、自分で触ったりして勝手に剥けてくるからムキムキ体操必要ないと言われました😓
今日お風呂で洗っていたら自然と剥けてることに気づきました!

• 年子ママ

年子ママ

そうなんですか、、、初めて知りました😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

心配なら病院受診してもいいと思います🥺
正直男性器のことはよく分からないし、子供のことなので心配になりますよね💦

• 年子ママ

年子ママ

平日仕事があるんです😭
    そうなんですよね、、、
    腫れてるようだったら受診しようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前