※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私たち夫婦の結婚式で義家族5人全員が式場で衣装をレンタルしました。全…

私たち夫婦の結婚式で義家族5人全員が式場で衣装をレンタルしました。全員和装レンタルで気付けやヘアセットもあったので、お祝い金100万もらいましたが半分以上は衣装代等で飛んでいきました。。もちろん特に衣装代の話しは義両親からでません。金額が載ったプラン表を渡したので合計金額もわかってるはずです。
お祝い金をもらっているので文句言うなよという感じですが、私の両親からも100万もらっており、私の家族6人は全員気を使って自分たちで用意した自前の衣装で参列してくれたので、お祝い金を純粋に結婚式に充てることができました。
義両親はこの結婚式だけでなく、子どものイベントに関しても、お祝い金はくれるけど結局義両親の食事代等に消えていくことが多く、お祝い金はいらないからもう関わらないでくれと思ってしまうようになりました。。
自分がこんなに根に持つ性格だとは知りませんでした🥲︎

コメント

はじめてのママリ🔰

頂いてるからそれが当然と思いお金が気になるんだと思います!ある意味しあわせですよー