コメント

はじめてのママリ
明日もう一度探させます🤔
そして見つからないなら先生に探しても見つからなかったと言わせますね💦
今日初めての絵の具でなくなる事はあまりないと思うので、持ち物の中に紛れてる気がします。
筆は使ったら自分で洗い片付けるので他の子と混ざる事がないようになってますよ。

ぐーみ
先生に対応を…と言っても、対応の仕様がないので、お子さん自身に探させて見つからなければ諦めるしかないと思います💦
筆に限らず、物をなくすのって小学生あるあるなので、新しく購入するしかないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
せめてもの子が筆がないことを先生に伝えたのにみんなに間違えて持ってる人ー?と聞いてくれなかったことに疑問を抱いてます。
そこで聞いてくれたらあったかもしれないのに。
絵の具は使ったらその日に家に持ち帰って洗ってまた持ってくるので
私としては、昨日うちの子の筆がなくなったので間違えて持って帰ってしまった子はいるかな?と聞いてほしいということです、その対応も言わないとしてくれないってことですか?- 4時間前

プレデリアン
返事の内容完全に先生への文句じゃないですか😅
大体人のが入ってたら次の日など返してくれますよ
-
はじめてのママリ🔰
思ってることを連絡帳に全て書いてるとでも思ってるのですか?
わたしが書いた連絡帳読まれたんですか?勝手なこと言わないでください不快です🙂↕️
他人のが入ってたとしても素直に返してくれる子供達だといいんですけどね😌- 2時間前
-
プレデリアン
こんなことで不快とはちょっと沸騰点低いんですかね🙂↕️あらあら。
幼稚園の先生みたいなそんなありがたい対応は小学校ではしないし普通は素直に返してくれますよ、貴方の子がちゃんとした子供ならね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園みたいに先生ってありがたい対応してくれないんですか!!!
幼稚園だったのでその感覚でいました…教えてくださりありがとうございます😌- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わたしとしては自分で片付ける時に筆がないことに気づき、無いことを先生に言ったのに、子の筆を間違えて持ってる人ー?と一言聞いてくれればよかったのに。と思います、、
片付けようとしたらなかったとのことです。そして絵の具はその日に使ったら家に持って帰ってきてパレット筆、雑巾を洗うスタイルなのです。