※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が寝付いたら咳で嗚咽して起きる→抱っこして泣き止ませて寝かしつける…

娘が寝付いたら咳で嗚咽して起きる→抱っこして泣き止ませて寝かしつけるの繰り返しです。
今日耳鼻科に行きましたが咳き止めのシールはもらえませんでした。
私も体調悪いので寝れないのが辛いのですが、熟睡できないのも可哀想です。
ひたすら寝る→咳で起きて泣く→抱っこで寝かしつけの繰り返しですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

何でシールくれなかったんですかね?😭うち貼れば割と寝れるようになりますが😭

nakigank^^

咳がひどい時のお助けアイテム!☝️
として旦那が調べて活躍してる方法があります。(笑)

アルミホイルを指の上側を覆うくらいの大きさにカット。
必ず左手真ん中の指第一関節の下側辺りに乗せて、絆創膏で巻きます。

うちはこれで凌いでます。(笑)

お写真載せておきます!

はじめてのママリ🔰

枕元に切った生の玉ねぎを置くといい!って聞いてやって、うちは割と効果あると思いました!

はじめてのママリ🔰

咳止めのシールは気管支に効くものなので、そうでなければ効果はありません💦単に喉赤いとか💦
でもお互いつらいですよね。
喉が痛そうならカロナールなど痛み止め飲ませるのもありかもですね