キズパワーパッドを使ったことがある方に質問です。大きめの擦り傷の治療にどれくらいの枚数が必要でしょうか。
キズパワーパッド、結構酷めの擦り傷で使ったことある方いらっしゃいますか?
肘と膝、それぞれ3cm、5cm四方の大きめの擦り傷で皮もベロンと捲れてなかなかのキズです😭
子供ではなく私で、病院には行く暇ないのでとりあえずキズパワーパッドのビッグサイズを毎日替えて3日間経ちました。
痛みはだいぶマシになって出血も止まったのてすが、滲出液の量がすごくて説明書通り2〜3日貼り続ける感じではなく…だいたい何枚くらい使えば治りますかね?
仕方ないのですが結構高いので、毎日300円×2はなかなかの出費だなと😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
外科系看護師してました!
結構深そうですね💦
出血ではなく、滲出液だけなら毎日交換しなくていいとおもいますよ!
逆に、毎日張り替えると剥がす刺激によってさらに治りが遅れてしまうと思います。🥲

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱
タイムリーに息子が先週そんな傷を作ってきました😂
ブヨブヨになるので毎日振り替えて6日目辺りにようやく2.3日くらい貼れているようになりました。
昨日ようやく剥がせ8枚くらいかな?使いました。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
昨日まではパッドの横から漏れる程だったので毎日替えてたのですが、少し落ち着いてきた感じで今日はとりあえず入浴の時は替えずに様子見ました。
明日も大丈夫そうならそのまま様子見たいと思います😣
大人になってこんな傷作るなんて思ってなくて、痛すぎてビックリしました💦笑