※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供を抱き上げる時、胴(脇の下)を掴んで持ち上げるのが怖くていまだに…

子供を抱き上げる時、胴(脇の下)を掴んで持ち上げるのが怖くていまだにできません😇
同じような方いませんか?😳

チャイルドシート等に移動させる時は車によっては結構持ち上げることになると思うんですが、筋力がないので落としてしまいそうで、首~肩辺りとお尻を支えて持ち上げるようにしています!

10ヶ月9キロ弱で大きめだと思うんですが、発達ゆっくりでまだ腰が据わってないので身体がぐらつく感じもあり余計怖いのかもしれません💦
もっとしっかりしてきたら重くても持ち上げやすくなったりするんでしょうか?🤔

コメント

ゆき

さすがに今1歳半の長男は脇の下で持ち上げますが、1歳位まではしませんでした!
体にはよくないと思いますし、もっとしっかりしてきたり、自分からつかまってくるようになったら重くても持ち上げやすくなりますよ👌

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    義父母や病院の看護師さん等に引き渡したりする時ひょいっと胴を抱えて持ち上げるので、私が慎重すぎるのかと思ってました😵‍💫
    同じようにされてたと聞けてよかったです!
    たしかに子供の方からも抱き上げる体勢に協力?してくれるようになりますよね✨
    その時までは今のままで行こうと思います!
    それまでに筋トレがんばります💪笑

• 5時間前