ベビーカーの買い替えで悩んでます。b型を新しく買う方がいいでしょか?…
ベビーカーの買い替えで悩んでます。b型を新しく買う方がいいでしょか?リベルかオルフェオの購入ならどっちがいいですか?
現在、コンビのスゴカルミニモのAB型ベビーカーを持っています。今までそれで特に問題はなかったのですが、5月に動物園に行った時親も抱っこがしんどく、上の子が疲れていたのでベビーカーにのせました。それ以来、上の子がベビーカーに乗りたがって困ってます😭ちなみに、それまでは2歳になる前にベビーカー卒業してました。
今のベビーカーに上の子が満足するまで乗せてあげようと思ってましたが、説明書を見たら3歳までで体重が15キロまでしか使えないと書いてあり、今15.5キロです💦
上の子に「もう乗れないよ」と説明しても癇癪を起こすし、トイザらスでベビーカーとかを見つけると乗りたいと言って聞きません💦ちなみにスーパーとかのキャラもののカートは5分も乗らず、結局ベビーカーがいいといいます。
そこでセカンドベビーカーを検討し、コンパクトなのがいいのでサイベックスのリベルかオルフェオを購入しようか悩んでます。はじめはリベルを買おうかと思っていたんですが、
○閉開が両手じゃないといけないこと
○リクライニングがフラットにはならないこと(下の子が現在寝る時はたおして寝てる)
○足置きがないこと
○口コミで日よけ部分が短いし熱がこもる
などを知り、下の子と兼用するならオルフェオの方がいいのかなと思ったんですが、何しろ値段が高い😓でも、2つのベビーカーを持ち歩くのは大変だしと悩んできて。
で、色々考えたらそもそもやっぱりセカンドベビーカーが必要なのか分からなくなってきました💦上の子がいつまでベビーカーを使うのだろうか?
みなさんこの場合セカンドベビーカーを購入しますか?ベビーカーっていつまで使いましたか?
購入するならリベルとオルフェオどっちがいいですかね?
ちなみにほとんど車移動で新幹線とか飛行機に乗る予定はありません。ベビーカー使用は休日に動物園とかショッピングモールとかにお出かけした時のみです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳0ヶ月)

はじめてのままり
リベル使用してますが圧倒的にオルフェオにした方が良かったと後悔してます 。姿勢が気になるのと両手を使わないといけないのとリクライニングに出来ないそれが本当に苦です 。
コメント