※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園用の服に名前をどう記入していますか?名前スタンプや油性ペンの使用について教えてください。

保育園用の服の名前について
保育園入園を考えています。

名前スタンプを買って、1枚1枚押してますか??

服を今後、売ったり寄付することを考えると、名前スタンプで名前押してしまったら消せないので気になります。

皆さんは油性ペンで書いたり、名前スタンプでラベルなどに押していますか??

コメント

ゆう

服はタグ用のシールを貼ってます😃
下着はスタンプにしてます。

はじめてのママリ🔰

洋服類は全部名前シールでタグのところに貼ってます!

茜

上の子たちは油性ペンや名前スタンプで記名してました。
下の子は名前シールです。

園からシールNGと言われなければ、シールの方がお下がりしやすいかなと思います。
ただ、保育園用の洋服って年齢があがるほどクタクタになっていくことも多いので、以上児クラスになると油性ペンで書くのが早く便利でした。

油性ペンや名前スタンプを消せる添付写真のペンもあるので、他の人に譲るときはそちらを使ってます。

はじめてのままり

アイロンでつけれるネームテープ(100均西松屋にあります)それで全て対応してます 。

ママリ

スタンプで押してます。
保育園用の服は安い服で回してるので、売ったり寄付できるものが正直ないです😅シールやアイロンで貼り付けるより直接書いたほうが楽なのでスタンプを選びました。

ちよりる

ネットでネームテープの代わりにマスキングテープが使えるという投稿を見てからマスキングテープ一択です😊
洗濯してもはがれなかったしはがしてもベタベタにならなかったです✨

ママリン

スタンプしてます。それか直接書くかです。園でシールはNGになりました😅

(๑•ω•๑)✧

ラベルシール貼っています☺️
でもシール駄目な園もあるので要確認かと(スタンプ禁止も聞いたことあります)
保育園の服は安物にしてるのですぐ毛玉つくし、泥んこ絵の具まみれ食べ物こぼした跡つきまくりで売れないと思います(´•ᾥ•`)