※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

小1の娘が友達と帰れないと嘘をついて迎えを求めます。帰宅方法は理解しているのに毎回イライラしてしまいます。私の対応が間違っているのか悩んでいます。

小1の娘のことです。友達と帰れなかったりすると、すぐに暑くて帰れないから迎えにきてとか怪我をしたから迎えにきてとGPSでなんだかんだ理由や嘘をついたりして迎えに来させようとします。

迎えに来てと言われた以上行くんですが毎回そうなので、友達と帰れなくてもひとりで帰らなきゃいけないよ、1人で帰りたくないからと理由をつけて迎えの連絡をしないよと行ってるんですが…

ちなみに全然帰宅までの道はもうわかっており、普通に帰れます。

毎回イライラしてしまいます、私の心が狭いのか…
許さない私もダメなんじゃないかと悩みます

コメント

はじめてのママリ🔰

遠いとかですか?
距離にもよりますかね💦

• nana

nana

子供の足だと大体25〜30分かかってます😓

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分なら結構遠いので、まだ6月ですし迎えに行ってもいいのかな?と思います🥹最近暑いですしね💦

• 8時間前