※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
10月26日誕生👶🏻💙
家事・料理

子供のご飯をきれいに作ることに苦労しています。皆さんはどうしていますか?お子さんは自分で食べて完食しますか?

ネットとか、TikTokとかで子供のご飯こうやってちゃんとたくさん作る人すごすぎない?

こんな感じに作った所で、全然残すし、、
自分で食べへんから、
めっちゃ時間かかるから、
もう、一つのお椀にご飯基本混ぜて食べさせてるねんけど🤣🤣

これってできればやめた方がいいのかな?

みんなもこんな感じに綺麗に作って食べさせてるのですか?

こんな感じで作ってる方、、お子さんはちゃんと自分で食べて、完食するのか?
余りませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー🥹
うちも基本1つのお椀に混ぜて混ぜご飯みたいにして食べさせてます💦

• 10月26日誕生👶🏻💙

10月26日誕生👶🏻💙

まじですか?!!、マジで安心🤣
    うちだけかなて思いました。笑
    うちの子もほんまに茶碗ひとつでできればそれでもう早く終わらせたくて、、
    もうあげるのがもう今だけしかできんてわかるんですが余裕ない時ほんまに遅く食べるとこっちまでがイライラ止まらないので、、
    ほんまに食事の時間さっさと終わらせてます💦💦
    保育園では自分でちゃんと食べてると先生言ってたのですが、
    家では私が直であげないと食べてくれなくて😂
    なんかでも不安におもいませんか?栄養面、、、
    ちゃんと考えて作ってますが、、こーいうの見るとなんか、不安、😭こうやって作ってあげた方がいいのかなて?笑

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと離乳食の時から食にあまり興味がなく変わったものは食べなかったり時間も1時間くらいかかる時もあるので毎回食べさせる時食べてくれるかドキドキしてます🥹
    インスタとかTikTok見たら不安になっちゃいますよね💦
    でもつい見ちゃうという👀
    うちは自宅保育なので3食私が食べさせてますよ🥹
    保育園ではちゃんと自分で食べるのすごいじゃないですか✨

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ分かります!!
私もつい丼のようにして1つにまとめてしまいます😂💦

• 10月26日誕生👶🏻💙

10月26日誕生👶🏻💙

ですよね!!?😭
    おなじようなかた、たくさんいて安心しました笑
    いつもSNSみたら、頑張ろって作るけど、全然ちゃんとその子みたいに食べなくてストレスで、かつ、食べてくれなかった時のストレス半端なさすぎて自分もほんまに一つの丼しちゃちます。笑

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただうちの子は食べる量が多いので周りの友達からは1歳が食べる米の量ではない😂と笑われます🤣🤣笑
    丼なら任せろ💪😎って感じです笑笑

• 6時間前
ママリン

とても食いしん坊なので、これくらいの量ならペロリです😋
自分で食べたい欲が強いのか、スプーンを使って食べるのも早かったです🥄

1人目の時は私も初めての子で下の子よりも丁寧に作ってましたが、全く食に興味を持たずで小学生になった今でもかなりストレスです😱💦

もちろんこんなにキレイに盛り付けもしてないし、ご飯ドーンおかずドーンお汁ドーン💥です🙌栄養面に関しては、保育園のお給食で取れてる事にしてます😇笑