※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいめろ
お仕事

9月10月から週3で一時保育を利用しようと思っています。その時期はいっぱいになるでしょうか?

まだ考え中なのですが、9月10月あたりから一時保育の定期を利用して週3程度預けて仕事をしようかと思っています。
保育園や地域にもよると思いますが、その時期は一時保育いっぱいになりますか?
分かる方いましたら教えて下さい。

コメント

木だらけ

一時保育の定期ができるのか確認してからお仕事探した方がいいと思います。
こちらの地域は待機児童がいっぱいなのでまず定期の一時保育がないですし各月の1日に、3日までしか予約できません。

• まいめろ

まいめろ

因みになのですが、一時保育の定期を9/1から利用するとして、今からまだ3ヶ月先ですが、申し込みはできるのでしょうか?

• 6月3日
  • 木だらけ

木だらけ

空きがあれば予約できるかもしれませんし、直接園に聞いてみた方がいいと思います。

• 6月3日
とんがりボーイ

こちら大阪ですが、秋口頃から多くなってくるとは聞いたことがあります。
1~3月がピークだそうです。
週3とれるかどうかは混み次第だと思います(¨;)

前月から一時保育の予約してるところもあると思うので、電話して何園か聞いてみた方が良いと思います💦
私は2つ目の保育園でずっと預けてました(^^)

• まいめろ

まいめろ

そうなんですね!
    皆さん春からの入園の為に一時保育利用する方もいますよね!

また電話で問い合わせてみます!
    ありがとうございます(^o^)

• 6月3日
まぁあ

私も一時保育利用してます(^^)
わたしのとこは、待ち児童はいないので行事がない日なら、とれます!✨
一度希望の保育園に電話して確認してみたら教えてくれますよー!

• まいめろ

まいめろ

ありがとうございます(^^)

• 6月3日