※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パートで働いている女性が、雇用保険をやめた後の保険料の受け取り方法について質問しています。現在の職場で働き続けているが、ハローワークに行くのを忘れてしまったことを気にしています。

パートで働いてます。
令和4年の11月〜令和7年3月まで、今の職場で雇用保険に加入していました。
4月からは扶養内にか割ったことで、雇用保険の加入をやめました。

雇用保険被保険者離職票はもらっていますが、ハローワークへいくことを忘れていました💦
離職はしてませんが、現在の職場で雇用保険に加入しなくなっても働き続けている人は、どのようにして、今まで支払っていま雇用保険量を受け取るのでしょうか?

というか、もう6月なので、遅いのでしょうか😭😭

コメント

mama

今まで支払っていた雇用保険料を受けとるってのは、返金の話ですか??
抜けたからといって返金はないです💦
失業保険のことでしたら、抜けた後の労働時間などの問題もありますので一度【失業保険 働きながら】など調べてみたらいいと思います!