※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

去年の担任と今年の担任に差がありすぎて嫌になってしまいます。今日参…

去年の担任と今年の担任に差がありすぎて嫌になってしまいます。
今日参観だったのですが、年長の息子の担任の先生が子どもたちに冷たくてやはり嫌な気持ちになってしまいました。
年少の頃もその先生で嫌だなと思っていたのですが、
今年また担任で最悪です。
先生が一生懸命なのはわかるのですが、一生懸命なあまりか笑顔もほとんどなく、1人の子に対応している途中で他の子どもたちに話しかけられてもかなり冷たくあしらっているのが気になります。

この前も、誰か他の子が間違えて使っていたのか息子が見間違ったのかわかりませんが、
金曜日に制作でスモックを着るときに、息子が先生に自分のスモックがなくなっていると伝えたらしいのですが、黙って園の予備のスモックを渡されたそうです。
スモックは週末だけの持ち帰りで、あとは園に置いているので週始めでもないのにスモックがないと言われたら「あれ?昨日着てたよね?」となると思うのですが、そういうことも言われなかったようで……。
でもあの先生ならまあその対応も納得という感じです。

この前たまたま先生に用があり私が朝教室まで一緒に上がったとき、まさか保護者が来ていると思わなかったからなのか、
部屋に入ってくる子どもたちが口々に「せんせーおはよー😊」とか色々話しかけているのにニコリともしないで全無視していたのが凄く気になりました。
とは言っても年少のころからずっとこういうことばかりだし、本当ハズレの担任で残念です。
年少のときは、給食を食べるのが遅いという理由で怒鳴られたりもしていたみたいです。

息子も去年の先生がよかったと口癖のように言っているし、そのせいなのかチックも酷くなっています。
他のクラスのママさんからも、「うちの子、担任でもないのに〇〇先生(息子の担任)のこと、すごく怖がってて、いつもこわいこわい言って怯えてるんだけど、息子くんはどんな感じ?」と聞かれたことがあります。
でもこんなこと園に相談しても、その先生が変わるとも思えないし……なおさら息子の居心地もわるくなりそうで💦みなさんならどうされますか?

コメント

𝒪𝓏𝒾 .*✩朝しか話せない民族。

それはちょっとどころかかなり気になります💦
安心して子供を預けられないですよね🥲
回りのママ友にももう少し聞き取り調査して🤣
私なら学年主任の先生か
副園長先生にずっと気になってて…と相談するかもです🥹💦

そういう対応が目立つなら
他の保護者も思ってるかたたくさんいるんじゃないでしょうか?😭
言い方考えたら全然伝えてもいいと思います🥲