夫の転勤に伴い正社員を辞め、派遣で仕事を探したいです。引越し後に仕事を探すべきでしょうか?派遣会社への登録後に紹介されるのか、自分で探して応募する形になるのか教えてください。
夫の転勤に帯同するために正社員を辞めて、また元いた場所に戻ることになりました。
年齢的に正社員は厳しいと思うので、派遣でお仕事探したいのですが、新しく住所が確定したら引越し後に仕事を探した方がいいですよね?
派遣のお仕事を探す場合、派遣会社に登録して、カウンセリング後にお仕事紹介になりますか?
それとも、自分で仕事を探して応募すると、派遣会社から連絡くるかたちになりますか?
派遣での就職活動が初めてのため、経験者の方、教えて頂けると助かります!よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
自分で登録しても連絡くるし、応募しても連絡が来ますよ!
ある程度希望を聞いてもらった後に紹介になります!
大体indeedなどのサイトに載ってるものはもう締め切られてる事が多いので、
それがやりたくて応募したのになぁーってことはよくありました笑

みい
応募すると電話がかかってきてそこからカウンセリングします!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
応募がトリガーになってカウンセリングしてもらえるんですね!- 13時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ある程度の希望をカウンセリングしてもらえるんですね!