※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後3日目で、お尻の傷が非常に痛むとのことです。鎮痛剤を服用しても痛みが残り、動くのが辛い状況です。回診では傷の状態は問題ないと言われましたが、これほどの痛みは普通なのでしょうか。

出産時のお尻の傷が痛い

現在産後3日目です
出産時に裂けたお尻横の傷がとにかく痛いです
鎮痛剤も飲んでいますが、そこの箇所だけ痛みは残り座っても寝てても歩いていても痛みます

一箇所だけ鋭い痛みが走っているので満足に動けず辛いです

回診では傷の状態は問題ないと言われますが、こんなに痛むものですか???

コメント

ママリ

少なくとも退院(5日間)まではズキズキしてました😭
鎮痛剤はあまり意味なかったですね……
座るのも怖くて授乳の度にヒイィとなってました😵
退院後も1ヶ月くらいは、おしり拭く時おそるおそるじゃないと、糸?傷跡?が引っかかる感じがしてました💦

私の場合は裂ける前に切ってくれましたが、自然に裂けたのなら傷口が歪でしょうし余計痛いのかもしれませんね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鎮痛剤やはり効いてる感じないですよね😭
    おそらく自然に裂けた傷なので本当何しても痛いです…

1ヶ月くらいは引き攣る感じかあるとの事で恐怖です🫨

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

効いてまだマシになったんだなと思うようにしてました🤣
    きっと鎮痛剤がなければもっと痛かったんだと…… 自己暗示を……
    なんなら産後の疲れや赤ちゃんの対応とかよりもおしりの痛みの方がストレスでした🥲笑

• 5時間前