コメント
ママリ
少なくとも退院(5日間)まではズキズキしてました😭
鎮痛剤はあまり意味なかったですね……
座るのも怖くて授乳の度にヒイィとなってました😵
退院後も1ヶ月くらいは、おしり拭く時おそるおそるじゃないと、糸?傷跡?が引っかかる感じがしてました💦
私の場合は裂ける前に切ってくれましたが、自然に裂けたのなら傷口が歪でしょうし余計痛いのかもしれませんね🥲
ママリ
少なくとも退院(5日間)まではズキズキしてました😭
鎮痛剤はあまり意味なかったですね……
座るのも怖くて授乳の度にヒイィとなってました😵
退院後も1ヶ月くらいは、おしり拭く時おそるおそるじゃないと、糸?傷跡?が引っかかる感じがしてました💦
私の場合は裂ける前に切ってくれましたが、自然に裂けたのなら傷口が歪でしょうし余計痛いのかもしれませんね🥲
「出産時」に関する質問
出産時の入院について、基本は初産婦と経産婦で入院日数が変わらない産院でも、お願いしてみたら早く退院できた!という方いらっしゃいますか? 妊娠36wの経産婦です。 うちの産院は出産経験にかかわらず普通分娩なら5日…
もうすぐ1歳4ヶ月の息子のことです。 1ヶ月ほど前に断乳してます。 最近夜中に突然大きな声で、うわー!!わーーーん!!と叫ぶ?泣く?(涙は出てない)ような感じに声を出します。手を握ったりぎゅーしてあげたりすると…
産後体重が戻らないって言いますが、どれくらい戻らなかったら戻らないって言うんでしょうか…? 産後2ヶ月で出産時−9キロ、産前+5キロだったので、結構減ってると思ったのですが、ここから5キロが減らないことを「戻らな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
鎮痛剤やはり効いてる感じないですよね😭
おそらく自然に裂けた傷なので本当何しても痛いです…
1ヶ月くらいは引き攣る感じかあるとの事で恐怖です🫨
ママリ
効いてまだマシになったんだなと思うようにしてました🤣
きっと鎮痛剤がなければもっと痛かったんだと…… 自己暗示を……
なんなら産後の疲れや赤ちゃんの対応とかよりもおしりの痛みの方がストレスでした🥲笑