コメント

真鞠
皮膚科でも良いし、小児科でも良いと思います😊
一部が赤く荒れているのは、ピンポイントでみてもらえてお薬もらえますよ✨️
あわせて保湿剤もくれると思います😊

くろいろぱんだ
乾燥かな?
次女が所々乾燥で荒れています。
保湿剤と薬をもらいかなり改善してきました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保湿剤は何を貰いましたか?- 3時間前
-
くろいろぱんだ
ヒルドイドのジェネリックです。
後、ロコイドとプロペトミックスをもらいこまめに塗ってねと言われたので朝、夜に塗り、洗剤もアトピーの協会がおすすめしているシャボン玉ストール石鹸に変えました。石鹸は旦那の加齢臭(ナノックス使ってましたが駄目で)にも効果があり一石二鳥でした。- 3時間前

H
うちもそんな感じです🥲
それで薬を塗っていたのですが、やめると元に戻るので今は
ママandキッズのローションで保湿➕キュレルの入浴剤➕ニコ石鹸つかっていたら少しずーつ良くなってきました!
でも経済的にキツイですよね…
ママandキッズのローション高い😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
キュレルの入浴剤?!は初めて聞きました!
今日皮膚科で保湿しすぎも意味ないと言われたので、回数減らしてみます…- 3時間前

H
私もキュレル入浴剤を知らなかったのですが、色々と調べていたら「アトピー性皮膚炎に良い」「乾燥肌に良い」「赤ちゃんも大丈夫」という情報を見つけて1ヶ月前からやってます!
ちなみに私の場合は、保湿剤をお風呂上がりと朝に塗るようにしてます☺️

H
ただ、足首は他の箇所より結構酷いので昼寝前にもぬってあげてます😅
-
はじめてのママリ🔰
キュレル入浴剤調べてみました!赤ちゃんにも使えて良さそうですね😳
私自身キュレルユーザーなので気になります😆
足首は1日3回なんですね。ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保湿剤は何を貰いましたか?