コメント

はじめてのままり
下の子のみ休ませます 。
上の子まで休んでしまうと中々
下の子も治るものも治らないと思うので 、静かで落ち着いた環境で日中だけでもいさせてあげます 。

みゆ
うちも先日下の子が気管支炎になりました、
上の子は常に保育園やだよー。ママがいいよー。と泣くので、下の子お休みさせた日は上の子も一緒にお休みさせました😣
-
はじめてのママリ🔰
上の子3歳なんですが、もうママがお休みで家にいるって分かってるので余計預けるのがかわいそうになります…😭
今日の下の子の様子を見て多少症状がよくなれば上の子も一緒に休ませようと思います!
ですが気管支炎って結構熱も咳も長引きますよねーー😭😭- 13時間前

ままり
うちも下の子が気管支炎になりましたが、熱が下がって咳き込んで嘔吐しなくなってから登園させました😭
その時は送り迎えが面倒に感じたので一緒にお休みさせちゃいました!🙆♀️
ただ本人が元気で行きたがってて、保育園側もOKなら行かせると思います😌
-
はじめてのママリ🔰
咳き込み嘔吐怖いですよね😭
熱も長引くしただの熱ならいつも元気なのに気管支炎のときはぐったりするのでかわいそうで😭💦
早起きとかめんどくさいのでお休みさせたいのですが下の子をゆっくり休ませたいと思うと悩みます💦
今日1日様子見て明日の朝下の子が少し元気になってれば上の子も休ませようと思います🥺💗- 13時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
ゆっくり休ませてあげたいと思うと上の子は保育園に行ってもらいたくて…😭😭
今日の下の子の様子みてぐったりな様子が続くようであれば上の子は保育園に行ってもらおうと思います😭
ありがとうございます🙇🏻♀️
はじめてのままり
私の子供下の子は気管支炎になって入院経験があるのと 、ちょっとの風邪も悪化したら入院などになる体質なので 、そこら辺のことを考えて上の子には行ってもらいますね 。風邪の時でもどんな時でも「今日は下の子 お熱だから一緒に保育園行けない お休みの日 明日は行けるように家でいるね」と言うと「うん!ばいばい!!」と言い割り切って上の子は行ってくれます 。