※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との急な食事の予定が嫌で、事前に知らせてほしいという相談です。

義母と明日ご飯行こーとかありますか?
私は前もって言って欲しいんですが、断れないので高頻度ではないですが、今から〇〇持っていくね〜とか
明日〇〇行かないー?
とか急に予定ができるのが嫌です

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるです笑頻度は多くないので諦めてます。

はじめてのママリ

当日誘われることが多いので、そんな急に行けるか!って思ってます😂
気が向いたらOKしてます笑

ペッパー

うちも急に言われることが多くて、旦那はいいよーって感じだし家族で出かける予定にも急に参加してくるし何回も続くと嫌になります😮‍💨

はじめてのママリ

義実家、近いですか?🤔‪💡‬
近いとそんなもんかもしれないですよね😭
うちも実家は遠いので早くから計画立てて会いに来てくれますが、義は近いのでそんな感じでした😂

はじめてのママリ🔰

うちももともとは急に言われることが多くて、夫から「家族みんなで外出中(またはその予定)だから無理」って何回か言ってもらい、そのうえで「前もって連絡してほしい」って言ったら急な連絡はなくなりました✨
とは言ってもだい〜ぶ何回も言い続けてやっとって感じでしたが😅