※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

水泳授業のために息子のゴーグルを買いに行きましたが、過保護でしょうか。皆さんはどうされていますか。

今日から水泳授業を開始なのですが、
昨日寝る前にゴーグルが見つからないと言われて一通り探したのですが、どうしても見つからず
ゴーグルがないと泳げないと息子が言うので
仕方なく朝一イオンに買いに行きました
そのまま学校まで届けてきました。
見学もかわいそうかなぁとプール好きな子なので、ここまでやるのは過保護すぎますか?皆さんならどうしてますか?
私はこうしたいからやったのですが

コメント

はじめてのママリ🔰

私でも同じことをすると思います✨

• タルト

タルト

ありがとうございます
    良かったです

• 14時間前
らすかる

とりあえず今日は無しで頑張れ!帰りに買いに行こう!ってうちならなります。
ま、仕事で店が開いてから買って学校に届けるのは不可能なのも大きいですが。
どうしても無理なら見学しなってなると思います。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    私は暇なので行きました

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

4年生ですかね?
うちは、数日前に確認してない自分の責任と思っているので届けないです。
1年生なら仕方ないので何とかさてあげるかもですが🤔

プール大好きなのであればゴーグルなくても遊べばいいし、親が過度にフォローする年齢はすぎてると思います。
賛否両論ありますが、水中開眼もできるようになってる方がいいと私は思います。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    賛否あると思います

• 14時間前