コメント

ままりん
そう思います😢
何でもかんでも値上がりしてるのに給料は上がらず税金ばっかり取られてほんとに嫌になります😭

はじめてのママリ🔰
とりあえず、もうジジババにお金ばら撒くのやめて欲しいです。。。
頻繁に非課税世帯への給付金やっていますが、非課税世帯の8割は高齢者ですからね😅
結局人気取りの高齢者へのバラマキかって思いますね。。。
せめてやるのなら、現役世代の中での非課税世帯なら納得できます!
本当バラマキやめて欲しい😅
今度の給付金案も、課税世帯は2万、非課税世帯は4万給付…
現役世代から税金取りまくって、高齢者にばら撒くの本当にやめて欲しいです!!!!!!!!

♡いいね←しないで下さい😖
給付金するなら
社会保険料、どうにかしてほしいですよね。
働いても引かれるもの多すぎる。
共働きなので、10万は税金払ってる😖
年収が高い人はもっとですし
手取りを増やす方向にしてほしいです💦

はじめてのママリ🔰
分かります。あとは私は現役世代の非課税とか低所得者に給付金ってどうなの?って思ってます😂だってまだ若いならいくらでも働けるし、高齢者の低所得者、非課税なら年金で大変な生活してるおじいちゃんおばあちゃんへの給付金なら納得です。だって現役世代とか母子家庭や低所得者は子どもいたら就学援助やらコロナ始まったから低所得者への給付金も貰ってますよね😅課税世帯へお金配るなら還元するべきてはって思いますね。この日本も落ちましたよねースーパーいくとおじいちゃんおばあちゃんおつとめ品とか朝イチならんで安いの買ってるの見ると悲しくなります🥲税金泥棒ですよね。

いぬ
そう思います笑
出来ることといえばとにかく選挙に行くしかないですよね🥹

はじめてのママリ🔰
低所得者ほど、給付金貰えるの?!いつ貰えるの?!と喜んで騒いでるの見るとモヤッとします😅

はじめてのママリ🔰
とにかく選挙に行くしかないです🥺
投票率上がれば社会も変わるのに興味ないからと選挙行かない人が多すぎるのが原因かと。
調べれば子育て支援手厚く国民負担率下げると公約掲げてる政党ちゃんとあります。
若い世代が選挙行ってその政党へ投票すればいいだけです!

はじめてのママリ🔰
とりあえず大学費用とか教育にお金を投資しないと、国が何をしても貧困はなくならない気もします

はじめてのママリ🔰
日本の医療水準や環境を考えたら高すぎるってことはないと思います😀
ゆーみん
わかります
給料もそれに伴ってあげてほしいですよね😭