※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後ダイエットについてです154㎝ 産前42kg 産後48kg元々食べても太ら…

産後ダイエットについてです

154㎝ 産前42kg 産後48kg

元々食べても太らない体質でした。
妊娠中つわりが終わったことがきっかけで12Kg太り、産後半年あと6Kgが減らず元の体重に戻らないです😭

今まで着ていた服はウエストと太ももがキツく、何とか着れるという感じです…

皆さんどうやって元の体型に戻りましたか😭?
おすすめのダイエット方法など教えてください

コメント

ママ

158、元41
1人目は、半年で戻って
2人目は、半年過ぎても47キロくらいで戻らないです🤣

解決策ではないのですが、ほぼ同じでコメントしました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

このまま戻らず2人目妊娠して、もっと太ったらと思うと焦ります🤣

すごい食べてる訳でもないのに痩せないです…

• 11時間前
  • ママ

ママ

こちらこそ、返信ありがとうございます😊

私も前より、
    明らかに食べてないのに、痩せないです🤣

出産すると体質変わるって聞くので、もしかしたら2人目で戻るかもしれないですよ☺️

運動苦手なので、勝手に痩せてくれないかなー??ってダイエット出来てません🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

食事が今までと大きく変わっておられないなら、ちゃんと筋肉量を戻すことですかね☺️

筋肉って数週間で見た目が変わるくらい簡単に落ちるので(若い人でも骨折等で1ヶ月ギプスしてたら、あっという間に筋肉落ちて力入りません)、
妊娠中10ヶ月間で落ちた筋肉はそれなりの量があると思います。(どのくらい、というのは個人差が大きいので測れません)

筋肉による消費カロリーは1回1回で見たら本当にちんけな量ですが(笑)、
それがチリツモになるとなかなかなカロリーになります。

女性は筋肉1kgつけるために3ヶ月以上かかると言われているので、10ヶ月で落ちた筋肉は10ヶ月では正直戻せず、それなりの長期戦になります!

48kgでも既に痩せ型の体重なので、
食事だけでの減量はかなり厳しいかと😣
運動は有酸素よりも筋トレが必要だと思います💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

やっぱり筋トレですよね😭
    体脂肪率上がってたので脂肪がついたんだーと落ち込んでました…

頑張ります!

• 10時間前