※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

コンタクト購入してる方、毎回検診してますか?私が通院してる眼科は3ヶ…

コンタクト購入してる方、毎回検診してますか??
私が通院してる眼科は3ヶ月に1回、眼科検診しないとコンタクトを購入できないようになってます
ただ子育て➕仕事もあり、なかなかタイミングよく行けません、、今まで絶対眼科で買ってましたがAmazonとかでも同じものは売っているのでそれを買おうか迷ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1年分まとめて買ったり、処方箋有効期限内にまた追加で買ったりしてるので
1年半〜2年に1回しか検査してないです💦

ママリ

ずーっとAmazonで買っちゃってます💦よくないなぁとは思いつつ、3ヶ月に一回はなかなか無理がありますよね💧
年1で目の検査はしてもらってます!

ゆうぽん

エースコンタクトで購入しています!提携している眼科医で検査したら、1年分の処方箋がでます。私はコンタクトを取りに行くのすら面倒くさいので笑、エースコンタクトの定額プランに加入して3ヶ月1回自宅配送してもらっています☺️そして処方箋が切れるころにまた診察に行く形ですね🤔診察受けないのも心配なので、もうすぐ検診来てね〜とお知らせしてくれるのも助かります✨