※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子連れ再婚でまだ入籍前なのですが、パートナーが3歳の次男とお出かけ…

子連れ再婚でまだ入籍前なのですが、パートナーが3歳の次男とお出かけ中に急ブレーキを踏んで、後部座席でチャイルドシートに乗っていた次男が吹っ飛んでケガをしました。
眉毛の上を切っていて、さっき病院受診したところ、もしかしたら傷が残るかもしれないとの事。

チャイルドシートのベルトをしていなかったそうです。
普段から運転中にスマホをみるような人なので、不注意での急ブレーキだったんだと思います。
シートベルトもスマホも、もっと私が普段からキツく注意していれば、こんな事にならなかったのに、、とやり場のない気持ちと次男に申し訳ない気持ちで心が苦しいです。

みなさんだったらパートナーにどのように接しますか?

とても反省はしています。普段から子供たちのこともすごく可愛がってくれていて、子供たちもすごく懐いています。
でも不注意で、あとが残るかもしれない傷を負わせたことが悔しくて、今は冷たく接してしまっています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

命に関わることを軽視していたら私はちょっと許せないですね…
子供を乗せてる時にながらスマホとかされたらと不安です。

どう接したらいいんでしょうね。私なら心を入れ替えて二度としないことがわかるまで籍を入れることは絶対にしませんかね💦

はじめてのママリ🔰

ベルトしてなかったんですか?
私なら本気で怒ります。スマホも運転中に使用してるなら理解できないので怒ります。
今回の事故が無かったとしても、普段からベルトなし運転中にスマホ使用しているような人なら恋愛対象に入らないです。ありえないです。
このまま籍を入れたら大変なことになるかもしれませんよ。

はじめてのママリ🔰

個人的な考えなので不快になったら申し訳ございません

結婚考え直すレベルです
運転中スマホやベルトなしで乗せるなど法令違反をするような人はムリです
そういう環境で育ってきた人なので、子供にも良い影響は無さそうと判断します

お子さんの傷が消えてくれるといいですね

はじめてのママリ🔰

今回は怪我で済んだけど下手したら生命に関わることですよね。
我が子を軽く考えられてるという時点で私なら無理です。
そんな基本的なことこちらがキツく言えばとかそんなレベルじゃないです。

h

普段から運転中にスマホいじるような人と結婚して大丈夫ですか?
いい年した大人なのに彼はニュースとか見てないんですか?
チャイルドシートをしていたら救えた命…といった類のニュース、しょっちゅう流れてますよね。
我が子の命を危険に晒した男との結婚、考えなおした方がいいと思います。
いつか殺されますよ。

はじめてのママリ🔰

デキ婚で再婚て事でしょうか?💦 子供を持つ親として、シートベルトもスマホ持ちながら運転もちょっと常識外れてますし、反省したところで常習化してたらそうそう直らないですよ…

もう少しお子さんの事を考えて上げてください…

イリス

え、許せるんですか?
っていうか運転中にスマホ触るってわかってるような人の車に子供乗せられませんよ…。

失礼ながら貴方がたに何かあっても自己責任、ニュースでよく聞く「チャイルドシートさえ…」ですが、スマホ触って運転してて加害者になったらって考えてください。