※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやき
子育て・グッズ

話した事のないママ友に急に話しかけられました。子供の履いている靴が…

話した事のないママ友に急に話しかけられました。

子供の履いている靴が気になると。
ママ友の子供は我が子より半年ほど年上。履いているサイズを伝えると同じサイズだそうで履いてみたいと言うので、次の日洗った靴を袋に入れて試着にどうぞと渡しました。

返してもらう時に『もう一つ上のサイズが履きたかったんだよね』と返されました。
昨日のサイズのやりとりは何だったの?と困惑してしまい、『このサイズしかないからごめんね💦』と伝えました。

うちの子の方が小さいこと、靴のサイズも何回か確認したのに何だっんでしょうか?💦
ちなみに、○○.5cmとかでしたので聞き間違いではないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ええ、、サイズが違ったとてその言い方ないですよね😭まずはわざわざ試着させてくれたことにお礼をいうべきだしサイズが合わなかったとしても履かせてもらってサイズ目安わかったからほんとありがとう〜って感じの言い方とかありますよね💦初めて話すのにその図々しさもそのあとの対応もあまり関わらないほうよさそです🤣

• たこやき

たこやき

そうなんです💦靴のサイズの確認の時に同じサイズとは思ったのですが店舗でしか履けない靴だったし、靴の履き心地?みたいなの確認したいのかと思って…サイズアップ分あるとも伝えてないし、うちは店ではないです😭

• 12時間前
はじめてのママリ

なんですかその人???笑
履いてみたい、まではまぁわかりますけど返す時にサイズ違ったってなんだお前??
意味不明すぎるし礼儀とかなさそうなので関わらないようにしましょ😇

• たこやき

たこやき

私もサイズ違ったって言われてサイズアップ分持ってるはずだったの私?え?ってなりました😅
    わざわざ洗って荷物持って行って馬鹿みたいです。

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

かなり変な人ですね💦
いや店で試着しろよって思いますし😇疎遠にした方が良さそうです💦

• たこやき

たこやき

本当お店に行って〜ってなりました。子供連れて試着大変なのかなとか思ったら失礼でびっくりでした。

• 11時間前
ママ

なんか図々しい人ですね😳💦
常識ないというかなんというか、、
今後関わりたくないですね😣

• たこやき

たこやき

それがその後私が避けられてます😅そちらが避けるの?!え?ってなってます

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

ごめんねって伝えるだけ優しすぎます!
私だったら、あーそう。だけでもう関わらないです笑

• たこやき

たこやき

意味わからなすぎて困惑してしまいました💦
    変な人って知れてよかったです😅

• 11時間前
ぽん

他人の靴を履いてみたいって言ってくる時点で変わった人だと思うので、たこやきさんは何も気にしなくていいと思います😅
わざわざ洗って渡すなんて優しすぎます🥺

• たこやき

たこやき

子供の靴だしなぁと思って貸してしまいました😅普通に??意味わからないですよね
    自分はやらないですね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ええ?
試着で人の靴を借りるなんてありえないです。
私ならメーカーだけ教えてあとは自分で買って試してねですね。

• たこやき

たこやき

ブランド物でわかりやすいメーカーだったのですが高価な物なので(貰い物です)試着したいと言われ流されてしまいました💦
    普通はやらないですよね💦

• 3時間前