※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たえ
お仕事

妊娠中にアルバイトをした経験がある方はいますか。どのような職場で雇ってもらえたのか教えてください。レジの面接を控えており、妊娠を伝えるべきか悩んでいます。

妊娠中でもバイトに雇ってもらえた経験ある方いますか?💦
どこで雇ってもらえたのか、教えて欲しいです!

レジの面接に今週行きますが、妊娠中だと伝えたら雇ってくれないですよね、、
でも隠すのもNGですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

周りでは妊娠中にバイト始めた人聞いたことないです🥲

でもよっぽど人が足りない所で力仕事でなければ雇ってもらえる可能性があると思います!
隠すのは絶対やめましょう😭

いずれバレます。
お腹が出る前に辞める予定なら隠せるかもしれませんがほぼ無理でしょう😥

• たえ

たえ

なかなかいないですよね(汗)
    いろんなところ面接行きまくってみます😂
    そうですよね!面接では伝えようと思います😊

• 17時間前
夜空

バイトではなく派遣でしたが妊娠中に受けて採用されて働いてました!
倉庫内で座ってできる軽作業でした!
私は電話の段階で妊娠中であることを伝えました😊

• たえ

たえ

そうなんですね!座ってできる仕事いいですね😳✨
    派遣も色々調べてみます!
    ちなみに、妊娠何ヶ月頃に面接行かれましたか??

• 15時間前
  • 夜空

夜空

妊娠4ヶ月か5ヶ月頃だったと思います😊

• 12時間前
  • たえ

たえ

そうなんですね!!参考になります🥺ありがとうございます!!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

18週頃に派遣行きました!1ヶ月更新のコールセンター、ちょうど繁忙期だったので受かり3ヶ月働けました✨️
あとは次女の時に心拍確認前ですが子育てママ向け〜ってアピールポイントがあったコールセンターも受かりました。生理が遅れてたので可能性として伝え、それでも大丈夫だといわれました。

• たえ

たえ

コールセンター受かりやすいんですかね😳ネットでもちらほら見かけて、、
    コールセンターのお仕事はフルタイムですか??短時間でしたか?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1つ目のはシフト制で8時半~15時or13~20時で入ってました!
    2つ目は自己申告制で上の子もいたので10~16時でした。
    コールセンターは人が多いので体調不良で休む時もカバーして貰えやすいです☺️あと食べ悪阻だったので通話との間にグミとか食べてOKで助かりました✌️

• 12時間前
  • たえ

たえ

詳しくありがとうございます😭
    フルじゃなくてもいろんなシフトがあるんですね!✨
    わたしも食べ悪阻なので食べれるの最高ですね😫コールセンター探してみようと思います!!ありがとうございます😭

• 6時間前