価値観が合わない人と結婚することについて。夫の部下の話です(♂)現在…
価値観が合わない人と結婚することについて。
夫の部下の話です(♂)
現在結婚を考えている彼女がいるそうですが、
彼女からは転職してくれと言われてるそうです。
彼は収入は安定しています。夜勤がある仕事なのですが、その夜勤が理解できないようで「家庭を疎かにして仕事をしている」と捉えてるようで夜勤のない仕事に転職して欲しいといってるそうです。
しかし、彼は夫から聞くとかなり仕事ができるようであと2年で目標だった係長に昇格できるそうです。
彼は結婚か転職か悩んでるそうです。
悩むくらいなので、彼女の事は本気で好きなんだと思います。
あと一つ、彼女の育った環境からか、大切なのは自分の家族(彼と子供ができたらその子供だけ)、おじいちゃんおばあちゃんなどは関係ない、できれば関わりたくないと思ってるようです。
彼は両親も大切にしてるので、その考えは理解できないようです。
もちろん、彼の人生なので最終的には彼が決めたらいいことだと思いますが、今の感じどう思いますか
- nn(3歳10ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
結婚しても幸せそうな未来が見えないです😅
転職して自分を犠牲にしてまで結婚したとしても、離婚となればあの時に転職しなければ良かったと後悔すると思います。

はじめてのママリ🔰
わたしなら別れますね!
そんな子どもみたいなこと言ってる人、他にもいっぱい言ってきそう

はじめてのママリ🔰
明らかに地雷だから結婚しないほうが良いと思います😞💦

nn
私もやばい彼女だな…と思ってます…
周りから見るとすぐに別れた方がいいのにって思うのになかなか別れられないって、やっぱり好きなんでしょうね。あとは振り回されてるから追いかけたくなってる気がします…
彼女のいいところは一緒にいて楽しいところだそうです…それも薄いなぁ…と

おかな
絶対やめた方がいいです!
自分の両親も大切に想ってくれる人がいいです😔
-
nn
ですよね…たぶん彼女の家庭環境が影響してるんだと思います。
片親で育てられ生活も厳しかったようで…
しかし、彼は両親も大切にしたい人なので、その価値観の違いは大きいですよね- 12時間前

はじめてのママリ🔰
夜勤が嫌な気持ちも正直理解できます!
私の兄がそういう仕事で、「家庭を疎かにしている」っていうわけでは決してないですし、それこそ係長になりましたが、やはり子供ができてから夫婦や家族の時間をとりにくくなり離婚はしてませんがかなり不仲になりました。子供ができるまではかなりラブラブでしたが、、
自分も旦那が夜勤があったら結婚できてたかなとちゃんと考えると、悩むくらいなので簡単に夜勤を理解できないなんて変なヤツ。とは思えないですが、難しいところですね😭
その彼女と別れて係長になる。ことをとるか、夢だった係長は諦めて転職して彼女と一緒になる。どっちを取るかですね😭
家族の話も、、これも義弟の話ですが、義弟の奥さんがそういうタイプです。でも自分の親が毒親だったから関わりたくないってだけで、義弟側の両親は大事にしてくれています。「こんな両親に育てられたかったな」とまで言ってました。
その彼女さんが「自分の親とは関わりたくない」ではなく「彼の両親とも誰であっても関わりたくない」であれば彼にとっては悲しいし別れた方がいいとは思いますが、自分自身の親と関わりたくないのであれば、そういうご家庭もあるだろうしいいんじゃないかなと思います!
義弟夫婦も旦那側の親は大事にしていて、妻側の親は絶縁しましたが、すごく仲良くやってますよ!
-
nn
夫の職場の部下なので、もちろん私の夫にも夜勤があります。
子供たちが小さいときは夜に夫が不在なのは心細かったですが、
夜勤があってもきっちり家族との時間は取れます😊
転職の件ですが、彼女と出会う前から今の職場で働き、頑張ってきたのに…という気持ちです。
結婚して赤ちゃんが出来たのでもっと収入のいい職場に転職するとか、
仕事内容がハードで心身共に辛いから転職を…っていう感じではなく、
ただ、彼女が寂しいからという理由で転職させるのは自分勝手にしか思えなくて😭- 11時間前
-
nn
夜勤も多い月で5.6回、少なければ2.3回ですし、私自身は家族との時間がないとは全く思わないです😣😣😣
その彼は両親を大切にするタイプなので、その彼女の価値観を否定するわけではなく、単に考え方が全くちがうので、結婚してもしんどいのでは?という考えです- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!私の兄のところはまだ子供が小さいのと、自閉症の子がいるのでそこもまた奥さん側の負担が違うのかもしれないです🥲夜勤もそんなに多いわけではないんですね!兄は週4くらいのペースで夜勤なのでそこも違いますね😭同じ感じだと勘違いしてしまいすみません😢
そのくらいの夜勤のペースで転職して欲しいはちょっとないなーと思ってしまいますね。別れたくない、そんなに好きで諦められないのであれば、彼側は彼女にそこは説得しないとって感じですね🥺係長になれそう、収入も安定してるのに手放すのはもったいないですね。- 11時間前
-
nn
いえいえ、こちらの説明不足ですみません🙇♀️
説得しないとだめですよね…しかも、結婚も急かされてるようです😢- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありゃりゃ😭
急かされるのはなんでなんですかね😭年齢とか?早く一緒になりたいの!みたいな感じですかね、、
でもその感じで結婚しちゃえ!は、かなり危険だと思うのでするならそれ相応の話し合いや覚悟が必要かと思いますね🥲
一通り聞いてると彼女は自分ばっかりで相手のことを考えてない方のように聞こえるので、関係ない私からしたらやめたほうがいいんじゃないー?って気持ちにはなります😭でもきっと彼は彼女が好きだから決断できないんでしょうね😭惚れた弱みですね🥲- 11時間前
-
nn
早く結婚したいのは年齢らしいです😣😣😣
転職とかってもっと時間をかけて決めるもんですよね。時間が必要だと思います
そうなんですよ。彼女は自分ばっかりな気がして、、、彼女の仕事もなかなかハードらしくて精神的にもキツくイライラしてるらしいのですが…でも自分は転職するのはイヤらしいんです…😢- 11時間前

ままり
相手の思考の偏りが強いとなかなか大変だと思います💦
自分自身が合わせる覚悟があるのか、、ですね。彼女本人に言ったところで、その思考は変わらないと思うので、、😥そこを打ち消すほどの強い魅力を持った方なら、目を瞑って合わせることもできるかも。
だけど、そんな人に合わせて生きる人生って楽しいものになるでしょうか?
-
nn
もちろん育ってきた環境はそれぞれ違うので違いがあってOKで、擦り合わせていったらいいと思うのですが…
大きな部分の価値観の違いってとっても大変だと思います😣😣- 11時間前
コメント