はじめてのママリ🔰
自治体によっては妻の口座に振り込みも可能です😊ただNGの自治体が多いです。
あとは旦那さん名義の口座で自身が管理できる口座を作ってそちらに振り込みを変更するか。
その位しかできません💦

はじめてのママリ🔰
離婚経験者です!
元旦那も児童手当入ってきたら全て使ってました。
離婚決定してから一番最初に即私の所に振り込みになるように手続きしました😊
基本的に、児童手当が振り込まれるのは所得が高い方に振り込まれるそうです。
なので、奥さんの方が高ければ奥さんの方に入るみたいですが、大体が旦那さん側に振り込みになるそうです😖

はじめてのママリ🔰
私も離婚する前元夫がそんな感じで役所に何度も相談しましたがどんな理由があれど所得が高い方に振り込まれるため変更できませんでした、、
他にも理由がありましたが結果的に離婚してすぐ変更の手続きをしましたが、変更した翌月から変更先の口座に変わるので結局1ヶ月分そのまま児童手当持ち逃げされました😅
あとは他の方が仰るように旦那さん名義の口座を1つ作ってママリさんが管理するしかないかと、、

N
うちの旦那みたいです😵
うちも給料や引き落としなどは旦那の口座からで、私がキャッシュカードもってるのですが旦那が自分のケータイにオンライン通帳いれてるのでよく抜かれます💧
給料はすぐに全て抜き、引き落とし前に入れる をやってます!
2、3千円余ってればすぐ抜かれてますが、、
コメント