今日は朝から気持ちがズタズタでした…。娘がなかなか起きず、準備がギリ…
今日は朝から気持ちがズタズタでした…。
娘がなかなか起きず、準備がギリギリになってしまって、急いで支度したんですが、出かける前に「この髪型イヤ」と言い出して…。変えたら「やっぱり前のがいい」って、ぐちゃぐちゃにしてしまって、もうパニック状態でした💦
私も焦っていたのでイライラしてしまって、ついキツく言ってしまって…。娘も泣いてしまい、自己嫌悪です。
結局、髪は車で適当に結んで、幼稚園には少し遅れて到着。玄関の先生は他の親子と楽しそうに話していて、私たちには挨拶だけ…それも目も合わせずに。もうその瞬間、心がぽきっと折れてしまいました😭
ただでさえバタバタだったのに、なんか自分だけうまくいってないように感じてつらくて…。
こういう時、どう気持ちを立て直したらいいのか、よければアドバイスもらえたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰

すいか
わかりますー
うちは1年生ですが、なんとか間に合うように支度したけれど、家出た途端にうんちーで遅刻とか😭
泣きそうです💦
しかも、それまでもまぁ機嫌悪くて、毎日親子で喧嘩してます😭
一応、バイバイの瞬間だけは笑顔でと決めてはいますが😣
疲れます😖
ちなみに幼稚園の時は、好きな主任の先生がいらっしゃったので、その先生に話聞いてもらったりして、なんとか、気持ち立て直してました🤣

たま
私はモヤっとしたら
気にしない!気にしない!まぁいっかまぁいっかまぁいっか!と言い続けたりします😂😂
私も気にしいなので先生のちょっとした態度でモヤモヤしたり毎朝機嫌よく送り出せないなんて全然あるんですが、もう毎日のことなので気にしてたらキリがない!笑
今日も朝からうちも下の子がギャーギャー上の子も準備ノロノロで私までギャーギャー怒ってて、下の子行き渋りひどくなかなか教室に入れず…暑さも加わってぐったりです…😭
毎日おつかれさまです😭
コメント