※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

ここ最近の湿気で癖毛の髪がすごいことになっています...特に前髪が朝ア…

ここ最近の湿気で癖毛の髪がすごいことになっています...
特に前髪が朝アイロンしてケープしてても顔に汗をかくせいもありうねりまくりです😢
以前美容院で髪質改善のメニューを勧められて今度してみようかなと思っているのですが2万〜3万程でなかなか決めきれず...

通っている美容院ではないところをホットペッパーで探して色々見ているのですが、縮毛矯正、酸性ストレート、髪質改善などストレートメニューが多すぎてどれがいいのかわからないです💦

1万円台のお店もあるのですがやはり持ちが悪いのでしょうか?
同じように癖毛の方で縮毛などして良かったよなどあれば教えてください💦
あとは前髪の崩れないセット方法などでも...助かります🙏🏻

コメント

あづ

年に一度縮毛矯正してます🙋‍♀️
値段によってもちが悪いとかは感じたことはないです🤔
ただ、髪のダメージも酷く年々取れやすいというか。矯正も「毛先は当てない方がいいかも」と言われることも多々あります💦
前髪は生え替わっちゃうので、毎回ちゃんと真っ直ぐになります😌

私は髪質改善では全くダメです😵
広がりとかはマシになるのかもしれませんが、根本からうねりがあるし固めなので、、
縮毛矯正にも強い弱いとかあるお店もあるんですが、私は弱い方だとそのうちとれると思うって言われます。

前髪は、こだわりがないんだったら伸ばしたり縛ってしまう方が癖は目立ちにくいと思います🙇‍♀️