※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

7/5の予言についていいねで教えてください。不安すぎて心が持ちません😞😞😞

7/5の予言についていいねで教えてください。

不安すぎて心が持ちません😞😞😞

コメント

はじめてのママリ🔰

信じているし、終活のようなことも行っている
(会いたい人に会っておく、家の整理をする、他の人に予言のことを教える等)

はじめてのママリ🔰

信じていて、災害時の準備をしている
(備蓄を増やす、どこに避難するか確認する等)

はじめてのママリ🔰

信じているけど、特に何もしていない

はじめてのママリ🔰

信じていないし、何もしていない

はじめてのママリ🔰

世界情勢も不安定ですし、いつものは信じないんですけど、これは本当かも?!と信じてしまっています。

ぽにぽに子

2021年7月5日4時18分に災難の夢を見たという記述がありますが、これはあくまで夢を見た日時であり、予言された出来事の日時ではないそうですよ☹️

はじめてのママリ🔰

選択肢が無かったですが

信じていないけど、
災害時の準備は予言関係なくしている

ですかね💦

まぁ話すにしても
予言には触れず
いつ震災あるか分からんし、
準備しつつお互い気を付けようねー
くらいですかね👍

はじめてのママリ🔰

安心材料になるかは分かりませんが、政府の見解を貼っときますね。

正直、こう言うのをいちいち信じて振り回されてたらキリがないと思いますよ。
震災より明日事故にあって死ぬかもしれないですし、1日1日を大切に過ごしましょう!✨️

ママリ

小5の娘がそのことで毎日検索魔になってしんどそうです。
学校に行くとみんなその話をしている、と。。。

なので、娘に

本当にそんな予言ができる御立派で神のような存在の人がいるなら、この世のありとあらゆる災害や戦争や不幸なマイナスな出来事をその都度予言してほしいわ(笑)

で、こんなん、予言が当たらなければ当たらないで
まぁ予言ですからで終わりなんだからさ(笑)気にすることない。

そんなものに怯えて毎日ビクビクして過ごしてると毎日がもったいない。

単純にどっかの人が見た夢を予言と言えるのならママも予言できるわ(笑)
ママ、週末に家族で車で出かけた夢見たわ。多分今週末そうなるわ。はい、これ予言です。

と言いましたよ(笑)
娘も、ようやく、まぁ、そうか、そういうことだよね、とわかってくれました。

気にかけて、災害を意識して備えることは大切だとは教えましたが。

ビクビクしてても仕方ないです。