コメント
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
私自身ではないのですが。
支援センターで出会ったママさんが計画無痛で、25万くらいだったと言ってました!
はじめてのママリ
通りすがりです。
もうないのですが二川で計画無痛しましたが手出し10万だったので28万や25万と聞きびっくりしてます!
-
初心者マーク
そうですよね。
何にそんなにかかったのか気になります。- 6月16日
はじめてのママリ🔰
5年前に森産婦人科で出産して手出し14万でした。コロナ禍以降の物価高で人件費や薬剤費等かなり値上がりしてるのかなと思います💦
でも当時から森先生、昼夜問わずとても親身に対応してくださって安すぎるのでは⁈と思ったくらいです🥲
-
初心者マーク
情報提供ありがとうございます。
10万以上は覚悟しておきます。
計画無痛で出産できるだけでありがたいですもんね。- 6月17日
はじめてのママリ🔰
井下病院で計画無痛分娩で出産しましたが、手出し15万程度でした。
-
初心者マーク
ありがとうございます。
麻酔代のほか、どのようなものが請求されたのかご存じでしたら教えていただきたいです。- 6月19日
初心者マーク
やはりそれぐらいかかる人もいるのですね。麻酔代の88,000円が追加になるぐらいかなと思ってたので、準備しておきます。
私は森産婦人科で無痛したくて、そのママさんに聞きました🙆♀️
3人お子さんいて、3人とも森で無痛だったらしいですが、安い子で18万?と言ってたような😂
結局、予約取れず私は出来ませんでしたが、高くて諦めたかもしれないです💦
25万は去年?の3人目のお子さんの時のようで、年末年始の早朝出産と言ってました!
初心者マーク
安くてそんなにかかるんですね。
分娩時の不測の事態とかもあるでしょうし、こればかりはどうしようもないですが、病院食にするなどして削れる部分は削っていきます。
無痛8万以外に何がそんなに加算されたのかは分かりませんが💦
無痛が良いですが高いですよね😭