旦那が自分の親に何も言えません。正直、今までのいろいろを近くで見て…
旦那が自分の親に何も言えません。
正直、今までのいろいろを近くで見てても義両親に問題あるかと思ってしまいますが‥。
旦那は小さい頃から、親に何か言ったとしても意見を跳ね返させられたりして、いつの間にか親に言っても
「無駄だ、聞かない変わらない‥」
となってしまったようです。
旦那は反抗期がなかったと嬉しそうに義両親は私に話したことあります。
「義両親に言いたくない、言いかえすと面倒臭い」
旦那の気持ちを汲みたいじぶんもいますが、正直義両親たちに言って欲しいとき一言言い返した方がいいのにな‥と思う時も山ほどあります。
そういう経緯もあって私は義両親が正直嫌いだし、旦那をそうさせた義両親が私はムカついてしまいます。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
育ってきた環境によってそうなってしまったのは今更もうどうしようもないのでと思うので、言い返さなくていいから何でもかんでも話を聞き入れないようにしてもらうしかないと思います🥲
それか、明らかに義両親がおかしいなら主さんが言い返していいと思いますよ!
言い返したって聞いてもらえないんだったら話す労力が無駄だと思うのは自然なことですよね😮💨

はじめてのママリ🔰
ベビだとご主人は海外の方ですかね? それだと海外の育児仕事家事の関わり方は文化によって違いますし、詳しく説明してあげてはいかがでしょうか?

はじめてのママリ🔰
今更覆すのは難しいと思います。うちの旦那も一緒ですよ。
うちの旦那お金も独身の頃搾取されていて、挙句結婚当初もボーナスを少し分けて欲しいとか言って来て,旦那は分たすのか言い出して、親にそんな渡せない。余裕がない。(そもそも結婚する時も旦那は結婚する時に困らないように貯金しといてあげると言ってふた開ければなかったです)小遣い3万で貯めとくべきだと言うのが親の主張。
いつも私が,旦那の代わりにメールで返信して反抗してました。
でも、真正面で言われるとなくて、ボイスレコーダー持たせた事ありますが、、、
義父がまぁ自分勝手、少なからず拒否はして見たら何倍の圧をかけてこうするべきだ!!!とどんどん怒鳴り口調になり旦那黙るって感じです。
私もそんな義実家が嫌いで、ちょうど引越しの機会もあったので、
今後義実家には関わらない。引っ越しを機に居場所は教えず、疎遠になろう。連絡も取らなくていい。何かあればショートメールで,送ってくるし、死んで相続が発生するならハガキが来るから(一人息子なので自分が見ないといけないと思ってるらしい)
そんな感じで引っ越しを気に疎遠になりました。
-
はじめてのママリ🔰
言い返せないならフェードアウトも考えてもいいかもです。
- 14時間前
コメント