小学生どのくらいの体調不良で休ませたらいいかわかりません、、、保育…
小学生どのくらいの体調不良で休ませたらいいかわかりません、、、
保育園の時はなんでも預かってくれました😅
朝吐いたって言っても吐いたあと元気なら連れてきていいですよ〜って感じだったし
咳鼻水だらだらでもみんな登園してました。
少しくらいの熱でも様子見ながら預かりますっていうかなり寛大な園でした。
小学校ってどんな感じなんでしょうか?
学校までお迎えにも行かないので、周りの子がどんな調子とか見られなくてわかりません。
もちろん熱や、感染症なら休ませますが、
夜寝て朝ごはん食べてたら咳鼻水出てても通わせてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
ご飯食べられて熱出てなきゃ行かせますよ。

はじめてのママリ🔰
夜眠れていて、咳もそこまで酷くない(授業中など周りに迷惑がかからない程度)、ご飯もしっかり食べれている、本人が元気ならマスクをさせていかせてます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
周りが嫌がるかなと思ったのですが、咳くらいなら行かせてもいいですよね!- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です🙆
大人は気にするかもしれませんが、子供同士は気にならないみたいですよ☺️!- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
学校の様子があまりわからなかったので、安心しました!
ありがとうございます🥰- 13時間前

みるく
熱ないなら行かせます😊
咳出たらマスクしなよーって言ってます!
-
はじめてのママリ🔰
マスクは持たせて学校行かせました!
ありがとうございます😊- 13時間前

ままり
吐いてても登園OKってすごい園ですね💦
熱はなくても吐いてたら流石に休ませて欲しいです...
-
はじめてのママリ🔰
子供なんてちょっとの刺激で吐くからねって感じでした。もちろん感染症などの嘔吐は病後児室です。
- 13時間前

ぐーみ
鼻水は行かせますが、咳は場合によりますね💦
風邪の治りかけくらいなら行かせますが、1時間に何度も顔を赤らめるくらい咳き込むなら休ませます😅
先生にも他の子にも迷惑だし(我が子は子どもながらにうるさい子は迷惑と感じるみたいです)本人もしんどいと思うので💦
嘔吐と下痢は、授業中に症状出たら大変なのでおさまるまで休ませてます💦
-
はじめてのママリ🔰
咳き込んで苦しそうならもちろん休ませます!夜もちゃんと眠れないだろうし、咳き込んで吐くこともあるますもんね💦
嘔吐や下痢は本人もつらいだろうから休ませた方がいいですよね!
ありがとうございます😊- 12時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
咳してたらまわりに迷惑なのかなぁとか思ってしまいましたが、そんなに気にしなくていいんですね😊