急性気管支炎で入院した子どもを一時保育に預けるか迷っています。体調は回復傾向ですが、入院の影響で不安が強くなっています。預けるのは可哀想でしょうか。アドバイスをください。
皆さんならどうしますか…?アドバイスくださいー🥲🥲💦
6/8-6/11に急性気管支炎で入院しました。
6/18に予約してた一時保育預けるか迷っています。
体調は、今日の段階で熱は無く、鼻水1日3回拭く程度、咳も日中はほぼ無く夜間数回のみ。元気に走り回っています。
気になる点は入院してから、ますます後追い、だっこして!が強くなり不安なようです。
家では私がどこかに行こうとするとコアラのようにピッタリとくっついたり、キッチン前の柵にしがみついて泣いたり、風呂も浴槽と浴室に分かれるだけで泣いてます。
入院中に採血やレントゲンなど私がついていられないことや、室内安静だったため、檻のようなベッドに残されて私がトイレに行ったりするのがすごく怖かったのかなと思ってます。。。
ただ、私も目の手術をしており、眼科にその日行けたらなとおもってます。瞳孔を開いたりする関係で長い時間預かってもらえる日でないと行けず…
一時保育は月一回利用していて来月でも良いのですが、気になる症状があり、迷っています。。。
やっぱりこの状態で置いていくのは可哀想でしょうか…
アドバイスお願いします🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
すごく分かります!上の子が似たような感じになっちゃった事があって、元に戻るまで1ヶ月くらいかかりました💦
預けるならギャン泣き覚悟ですね😭眼科の症状が分からないですが、やっぱり早めに行きたいという感じなら、先生に事情を話して終わり次第すぐお迎えがいいかなと思います!ごはんが食べれなかったり、昼寝しなかったりしても困るので💦
来月でも大丈夫そうならお子さんの気持ちを考えたら来月ですかね🥲本当子連れだと通院も大変ですよね😱一時保育の予約が難しければ、ファミサポなどを頼んで見てもらうのも検討しても良いかもしれません💦自宅内で見てもらえばお子さんの負担も多少減るでしょうし、良い人が見つかれば早めに受診できるかもしれませんよ☺️
コメント