ママリ
何事も、本人が望むサポートをしてあげたいです🙌

はじめてのママリ🔰
出産を乗り越えたからこそ痛みもわかるし気持ちもわかるし、母が1番に寄り添えるかなと思います😌(遠方の為立ち会ったことありませんが)
私が母側だったら辛そうだからこそ力になりたい支えてあげたいって思います!!

ままり
私は純粋に嬉しく思います☺️
娘から言われれば、喜んで立ち会ってサポートします!
ただ、その場に旦那さんもいるなら、あまり自分は出しゃばらないようにしなくちゃなぁーと気は遣うと思います💦

joz
陣痛の間は立ち合いがあったほうが絶対に心強いかと思います!コロナ禍の影響で立ち合いや面会がすべて禁止されていて、前期破水からの入院だったので陣痛が始まる前から孤独でした😭夜中に陣痛に耐えている時間、本当に心細くて誰もいなくて寂しかったので…!
分娩の立ち会いに関しては、お母様さえ良ければ立ち会ってもらっても良いのかと思います。
私は分娩時には主人以外には立ち会ってほしいとは思いませんが、そこはそれぞれの母娘の関係性もありますでしょうし。1つ言えることは、分娩室に入ったら一番頼りになるのは助産師さんですし自分が必死過ぎて一人でも全然産めます笑

はじめてのママリ🔰
私なら立ち向かい、本人の希望に添えたり、サポートしますが、旦那様がいる場合は控えますね。
私自身、最初は旦那に立ち会ってもらう予定でしたが、仕事で無理だったので母にお願いしました。
助産師さんもいいですが、やはり家族がいると安心感が増しますね。

やすばママ
望むなら!!できることがあるなら助けたいと思います!!!
コメント