※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友へのお土産について悩んでいます。以前、彼女たちに助けてもらったお礼としてお土産を用意しましたが、頻繁に渡すことで負担を感じさせるか心配です。皆さんはお土産やお礼をどのようにしていますか。

ママ友へのお土産について質問です🥹
子供とよく遊んでくれるママ友さんが2人いるんですが、学区が違うので今は全然会わなくなりました🥲
最後の春休みに遊んだ時家で遊んだんですが、昼ごはんをたくさん持ってきてくれて💦
私はお菓子と飲み物は準備してたんですが、うっかり自分と子供の分を買っとくの忘れてて片方のママ友がスーパーに行くからとみんなで食べれそうなのを買ってきてくれました💦
お金も払うからと話したんですが、家を借りるからいらないよと言ってくださって😭
もう1人のママ友さんも子供の人数分のおかずを買ってきてくれました😭
夜ご飯も一緒に食べて、私が気が利かなかったなってとこがあったり💦💦後から、ちょっと落ち込んでました💦
この前県外にでかけたんで、2人のママ友にお礼も込めてお土産を買いました☺️ですが、3月も出掛けててお土産を渡していて。それは、前にママ友からもらったお土産のお礼も込めて渡しました。3ヶ月ぐらいで渡したら気を使わせてしまったり、負担な気持ちにさせてしまいますかね💦
急に不安になってしまって💦どう思いますか😭?
みなさんはお土産の頻度や日々のお礼などどんなかんじにしてますか?

コメント

初めてのママリ🔰

ママ友にこのお土産をあげたいと言う気持ちがあるのであればそんなに頻繁でもないみたいですしその気持ちを大切にあげたらいいと思います。