コメント
あーママ
役所で話聞いてから職場近くの保育園色々教えてもらいました!意外と知らない保育園沢山ありました😳
一から教えて頂けるから知識無くても全く問題ないです(* 'ᵕ' )☆
あーママ
役所で話聞いてから職場近くの保育園色々教えてもらいました!意外と知らない保育園沢山ありました😳
一から教えて頂けるから知識無くても全く問題ないです(* 'ᵕ' )☆
「入園」に関する質問
保育園着の準備迷子です🌀 何を何枚準備すればいいのかわかりません😓 本当は入園直前に買いたいのですが、手持ちの服は全て保育園の規定NGで、全て新しく買い替えないといけないので、様子見することもできません😭 昨年…
封筒つみたてについてご意見ください! いま、毎月つみたてしているのが 子ども費(洋服、絵本、子どもに使う日用品、オムツなど) 美容費 被服費 イベント費(誕生日、NHK、クリスマスお正月、七五三や入園入学の準備費用…
産後の再就職について 現在娘が生後4ヶ月なのですが、6ヶ月(5月)頃に保育園入園と再就職を考えています。 産休育休を取得せずに退職し、産後就職活動をした方がいらっしゃれば、どのような職種で、雇用形態は正社員とパ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴ
コメントありがとうございます!
そうなんですねー!
まずは役所に相談乗ってもらおうと思います🎶
あーママ
役所の方も慣れてるので知識なくてオールオッケーです🙂↕️ちなみに私は札幌ですが、見学行った園全て落ちて、唯一行かなかった園に今通ってます🤣
ぴ
先程、電話してみましたが色々親切に教えてくれました!
札幌もなかなか希望の園に入るのは厳しいんですね🥲
引き続き色々調べてみたいと思います🙇♂️
あーママ
良かったです😆
元々は上の子が通ってたこども園の保育部に入れたかったですが激戦すぎて職場目の前に決まって今年2年目です🤭
唯一見学行けなかった通ってる園が私の中でいちばん良かったです❣️