コメント
あーママ
役所で話聞いてから職場近くの保育園色々教えてもらいました!意外と知らない保育園沢山ありました😳
一から教えて頂けるから知識無くても全く問題ないです(* 'ᵕ' )☆
あーママ
役所で話聞いてから職場近くの保育園色々教えてもらいました!意外と知らない保育園沢山ありました😳
一から教えて頂けるから知識無くても全く問題ないです(* 'ᵕ' )☆
「保活」に関する質問
子どもが2025年9月生まれで、今年の8月か9月ごろに保育園入園→職場復帰のつもりで現在保活をしています。 ただ保育園見学をしていると、園によっては7月ならまだ空きがありそうだけど8月になると怪しい、9月はほぼ埋まり…
保活について 現在第二子を0歳枠で保育園に申し込みをしているのですが待機になっています。 申し込みした園は定員が21人と資料に書いており現時点で10人入園しているようです。市役所に電話しましたが定員数を教えては…
不妊治療中の早生まれ問題について、ご意見いただけると嬉しいです。 今年32歳、1人目妊活中です。 1月から体外受精を行っており、1回目の新鮮胚移植で陽性でしたが、8wで稽留流産となりました。その後流産手術や遺残除…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴ
コメントありがとうございます!
そうなんですねー!
まずは役所に相談乗ってもらおうと思います🎶
あーママ
役所の方も慣れてるので知識なくてオールオッケーです🙂↕️ちなみに私は札幌ですが、見学行った園全て落ちて、唯一行かなかった園に今通ってます🤣
ぴ
先程、電話してみましたが色々親切に教えてくれました!
札幌もなかなか希望の園に入るのは厳しいんですね🥲
引き続き色々調べてみたいと思います🙇♂️
あーママ
良かったです😆
元々は上の子が通ってたこども園の保育部に入れたかったですが激戦すぎて職場目の前に決まって今年2年目です🤭
唯一見学行けなかった通ってる園が私の中でいちばん良かったです❣️