※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

北海道旭川市での保活について 来年の4月入園に向けて保活を始めなきゃ…

北海道旭川市での保活について

来年の4月入園に向けて保活を始めなきゃと思っているのですが、役所に話聞きにいきましたか?それともいきなり園見学いきましたか?

役所に行くとしたら、やっぱりある程度勉強してから行った方がいいんですかね?
1から説明してもらえるのか、それとも分からないとこを聞きに行く感じなのか、あまり想像できていません💦

聞いた方がいいことなどもあれば教えてください!

コメント

あーママ

役所で話聞いてから職場近くの保育園色々教えてもらいました!意外と知らない保育園沢山ありました😳
一から教えて頂けるから知識無くても全く問題ないです(* 'ᵕ' )☆

• ぴ

コメントありがとうございます!

そうなんですねー!
    まずは役所に相談乗ってもらおうと思います🎶

• 1時間前
  • あーママ

あーママ

役所の方も慣れてるので知識なくてオールオッケーです🙂‍↕️ちなみに私は札幌ですが、見学行った園全て落ちて、唯一行かなかった園に今通ってます🤣

• 1時間前
  • ぴ

先程、電話してみましたが色々親切に教えてくれました!
    札幌もなかなか希望の園に入るのは厳しいんですね🥲
    引き続き色々調べてみたいと思います🙇‍♂️

• 3分前