子育て・グッズ 北海道旭川市での保活について 来年の4月入園に向けて保活を始めなきゃ… 北海道旭川市での保活について 来年の4月入園に向けて保活を始めなきゃと思っているのですが、役所に話聞きにいきましたか?それともいきなり園見学いきましたか? 役所に行くとしたら、やっぱりある程度勉強してから行った方がいいんですかね? 1から説明してもらえるのか、それとも分からないとこを聞きに行く感じなのか、あまり想像できていません💦 聞いた方がいいことなどもあれば教えてください! 最終更新:1時間前 お気に入り 北海道 勉強 入園 旭川市 保活 ぴ(生後5ヶ月) コメント あーママ 役所で話聞いてから職場近くの保育園色々教えてもらいました!意外と知らない保育園沢山ありました😳 一から教えて頂けるから知識無くても全く問題ないです(* 'ᵕ' )☆ 6時間前 ぴ コメントありがとうございます! そうなんですねー! まずは役所に相談乗ってもらおうと思います🎶 1時間前 あーママ 役所の方も慣れてるので知識なくてオールオッケーです🙂↕️ちなみに私は札幌ですが、見学行った園全て落ちて、唯一行かなかった園に今通ってます🤣 1時間前 ぴ 先程、電話してみましたが色々親切に教えてくれました! 札幌もなかなか希望の園に入るのは厳しいんですね🥲 引き続き色々調べてみたいと思います🙇♂️ 3分前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴ
コメントありがとうございます!
そうなんですねー!
まずは役所に相談乗ってもらおうと思います🎶
あーママ
役所の方も慣れてるので知識なくてオールオッケーです🙂↕️ちなみに私は札幌ですが、見学行った園全て落ちて、唯一行かなかった園に今通ってます🤣
ぴ
先程、電話してみましたが色々親切に教えてくれました!
札幌もなかなか希望の園に入るのは厳しいんですね🥲
引き続き色々調べてみたいと思います🙇♂️