コメント
あーママ
役所で話聞いてから職場近くの保育園色々教えてもらいました!意外と知らない保育園沢山ありました😳
一から教えて頂けるから知識無くても全く問題ないです(* 'ᵕ' )☆
あーママ
役所で話聞いてから職場近くの保育園色々教えてもらいました!意外と知らない保育園沢山ありました😳
一から教えて頂けるから知識無くても全く問題ないです(* 'ᵕ' )☆
「入園」に関する質問
来週に息子の初めての運動会があります。 4月からこども園に入園して、人から注目されることが苦手な性格です。 運動会の練習では、最初は踊ったりするのを恥ずかしがっていたようですが段々出来るようになり、先日に園…
悲しすぎて落ち込んでるので吐き出させて下さい😭 幼稚園や保育園の運動会のパラバルーン(パラシュート)って、見る位置凄く難しくないですか😅💦 スタートは顔が見えてても移動して背中しか見えなくなったり、 顔が正面…
8月生まれで、保育園7月入園される方や先輩方に相談です。 園見学で今2ヶ所候補があり、 A園…地域の中では人気園ですが、4月入園ならほぼ確で入れる。でも、今年はゼロ歳児枠が8月まであいており、9月に満員になりました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーママ
役所の方も慣れてるので知識なくてオールオッケーです🙂↕️ちなみに私は札幌ですが、見学行った園全て落ちて、唯一行かなかった園に今通ってます🤣
あーママ
良かったです😆
元々は上の子が通ってたこども園の保育部に入れたかったですが激戦すぎて職場目の前に決まって今年2年目です🤭
唯一見学行けなかった通ってる園が私の中でいちばん良かったです❣️
ぴ
コメントありがとうございます!
そうなんですねー!
まずは役所に相談乗ってもらおうと思います🎶
ぴ
先程、電話してみましたが色々親切に教えてくれました!
札幌もなかなか希望の園に入るのは厳しいんですね🥲
引き続き色々調べてみたいと思います🙇♂️