コメント
あーママ
役所で話聞いてから職場近くの保育園色々教えてもらいました!意外と知らない保育園沢山ありました😳
一から教えて頂けるから知識無くても全く問題ないです(* 'ᵕ' )☆
あーママ
役所で話聞いてから職場近くの保育園色々教えてもらいました!意外と知らない保育園沢山ありました😳
一から教えて頂けるから知識無くても全く問題ないです(* 'ᵕ' )☆
「勉強」に関する質問
公文を習い始めたのですが教室がすごくうるさいです。 暴れて癇癪をおこす子、脱走する子、ケンカに服を脱ぎ出す男子、先生も怒ってはいますがあきれてあまり注意しなくなりました。 うるさくて集中できなくてやめたいと…
生きるのって修行だな…。 物心ついて学校行くようになれば、 学歴社会だから、勉強におわれ… 今度は就活という試練があり、 結婚して出産すれば、教育費の準備におわれ、 こどもが巣立つ頃には自分の老後の蓄えに回せてい…
幼稚園内の習い事について、知らされてないとかあ「ますか? 年中男子です。 園内で、お勉強系の習い事があって何人か習ってる子がいることを今日知りました!笑 コミュニティセンターに貼ってあった園児募集の案内に、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーママ
役所の方も慣れてるので知識なくてオールオッケーです🙂↕️ちなみに私は札幌ですが、見学行った園全て落ちて、唯一行かなかった園に今通ってます🤣
あーママ
良かったです😆
元々は上の子が通ってたこども園の保育部に入れたかったですが激戦すぎて職場目の前に決まって今年2年目です🤭
唯一見学行けなかった通ってる園が私の中でいちばん良かったです❣️
ぴ
コメントありがとうございます!
そうなんですねー!
まずは役所に相談乗ってもらおうと思います🎶
ぴ
先程、電話してみましたが色々親切に教えてくれました!
札幌もなかなか希望の園に入るのは厳しいんですね🥲
引き続き色々調べてみたいと思います🙇♂️