※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子の場合、帝王切開の日程はいつ決まりますか。病院からの提案日程の前後の希望は可能でしょうか。

逆子の場合、いつ頃帝王切開の日程決まりますか?
病院から言われた日程から1日くらい前後の希望って聞いてもらえるものですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

長女の時30wで帝王切開の話出て、33wで手術日確定しました。上の子達の病院は曜日決まってたので38w6dと37w6dどっちがいい?と聞かれました。下の子の総合病院も2つの候補日から選べました。

初めてのままり

35週の健診で逆子が直ってなかったので、その日に日程決まりました!
うちは大学病院だったので日にちが選べず、この日が空いてるからって感じでした!
結局それより前に破水してしまいましたが😂(笑)

ママリ

うちの病院だと34週まで治らなかったら決めるって言われた気がします!😊

クリニックとかだとわからないですが、病院だったのでオペ日が決まってた気がします。
例えば月曜と木曜の午後だけ、とか。
なので都合悪いと申し出て、オペが混み合ってなければ前後の日程くらいならいけると思います。
(19日の木曜日を指定されたけど無理だから16日の月曜日か23日の月曜日かみたいな感じ)

さんご🪸

上の子のときずっと逆子で36wで決めました!

はじめてのママリ🔰

みなさん、教えて頂きありがとうございました!まとめての返信、失礼致します。