新2号の就労証明の更新について幼稚園の預かり保育で新2号認定もらって…
新2号の就労証明の更新について
幼稚園の預かり保育で新2号認定もらっています。
パートで働いており、始めて数ヶ月は契約通りで認定の時間も上回っていたのですが、人件費削減でシフトがぐっと減り、下回っています。
直近の月の就労日数を書かなくてはいけないのですが、数時間足らないです。
パート先の社長は、役所とも通じており、あ〜適当に書いておいて!(ダメなのは承知してます)今までもパートさんもそうしてきたし、一度も電話きたことないから!
と言われました。
多少盛って書いてもらったって方いらっしゃいますか?
最初の申請時は実績はかかないので済みましたが🥲
シフトを貼付するとか細かく書かないといけないわけではないのですが、、
- 🔰はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
何ヶ月も大幅に少ないとかでなければ、シフトの都合や体調不良でのお休みが…とかで通りそうですけどね🤔

ちーちゃん
バレないと思いますし、大きい声ではあまり言えませんがそうゆう人結構いますよ😭

あづ
仕事先の社長が書いていいと言ってるなら、盛って書いちゃいます💦
体調不良とか色々な事情でお休みになることはあるので、全く働いてない訳じゃなければそこまで突っ込まれないとは思います🙇♀️
コメント