※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

不倫の慰謝料として150万円を請求しましたが、相手は月1万円しか払えないと言っています。家賃が高い物件に住んでいるため、泣き寝入りしかないのでしょうか。相手は夜の仕事をしているようですが、昼の仕事はパートで収入が少ないです。どうしたら良いでしょうか。

不倫、慰謝料について教えてください
150万請求して、相手は無理だと言ってます。
月1万なら払えると。
ですが家賃は相場の約倍の物件に住んでます。
これって、泣き寝入りしかないんですか?
いい家に住んで、でもお金ないから月一万ですってそんな話あります、、??
手渡しの夜の仕事してるらしいので家賃は払えてるらしいです。
相手の昼の仕事は月5-6万パートみたいな働き方してるシングルマザーです

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚しない場合の相場は数十万から100万みたいです!

離婚などは100万から300万です!
不貞行為の証拠や回数や不倫中の夫婦仲などを総合的を見ての金額かと思いますので弁護士雇った方が一番です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雇ってます。
    離婚するので150万にしてます。ホテルの出入り、やりとりが証拠です。
    金額というより家賃は払えるのに慰謝料になると月1万、?!というのにびっくりしてます笑

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方からしたら自分の家の方が大切なんだと思います🤔
    慰謝料を人に渡すので月に5万とか10万は渡したくないという気持ちなんでしょうね🤔

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共通の知人には、「月9万しか稼いでないことになってるし、シングルの友達1万で決まったからウチもそれ狙ってる笑」と言ってたそうです😅

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングルというのも考慮されそうですよね…
    確定申告でいくらで申告してるかでもかなり変わってきますね😣

• 12月18日

確実なのは弁護士付ければ確実にとれます。ただ相手の年収を考慮しての請求になるので本当に無理ならばかなり金額低くなるかもしれないです

払いたくないんでしょうね。舐め腐ってますね😇
金額は相場より低くなる可能性はありますが弁護士に頼んでしっかりとれる金額とりましょう

み

150万渋ってるのも腹経ちますが、月1万はもっとむかつきますね😂

はじめてのママリ🔰

無理なもんは無理じゃない?と開き直ってるので余計腹たちます
お前がやった事だろ‼️
もちろん旦那もですが🔪

はじめてのママリ🔰

消費者金融でも借金すればよくないですか?
人様の家庭壊したんだし、苦労すべきですよね。
もちろん、男も

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金借りるのも強制じゃないよね?と言ってるらしいです……

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月も前の質問に今更すみません。読ませていただき、似ている部分が大きくて、コメントさせていただきました💦

私の場合相手から150払います、でもまとまったお金がないから1万円ずつしか無理です、でした。相手女性もシングルマザーです。12年て…ってなっています。

質問の場で、質問になり申し訳ないのですが、良ければその後の経過を教えてもらえませんか?月一万円で納得されましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後も弁護士通して話はしてますが平行線です……
    裁判しますが、月5-6万のパートという部分しか見て貰え無さそうで絶望的です😀😀😀😀
    手渡しの夜バイトは固定収入と見なされないらしい?です……
    減額されるくらいなら月1万で飲むしかないのかなーと思ってます
    金なし女と不倫はほんと最悪です!笑

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!裁判されるのですね…

私も示談でこの金額ですが、調停裁判に持ち込むと、減額はもちろん、ないところから取れないって判断されるのかなと思うと月一万円のむしかないのかと頭抱えてます。

ホントそうですよね、それ相応の覚悟の上でやることやってくれって思います。
    ご回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月3日