「私はよその子でも我が子のように叱るよ!」って言ってるママ友の子が、…
「私はよその子でも我が子のように叱るよ!」
って言ってるママ友の子が、子供だけでは絶対遊びに来てほしくないくらい激しくてわがままです。
ママの前ではみんないい子です。ママには言わないでが口癖なので、たぶん恐怖で抑え込んだ躾をしてるんだな〜って思ってます。
それかシングルの方なので子供なりにママに心配かけたくないとかなのかな。それで他人に甘えてわがまま言っちゃうのかな。
「うちの子が悪さしたら全然叱っちゃってー!」
って言ってくるけど、人の家の子そんな怒れなくないですか?
でも宣言通り彼女は私の子のことを普通に叱ってきます。
私の子ももう高学年になったので、たぶん自分を叱るよりお前の子をどうにかしろよと思ってます💦
で、それが態度に出ちゃっててそのママ友に叱られても素直を謝りません。そして余計にそのママ友を怒らせてます。
私の子には大人に対する態度や言葉遣いを言って聞かせてますが、他のママとはすごく上手く過ごせているみたいで揉めるのはそのママ友とだけです。
付き合いを辞めたいのですがグループで遊んでいて他の子達とはとても仲良しなので抜けたくもなく。。。
愚痴ってすみません。思春期の子供とママ友の関係が難しいです。。
子供は子供だけ、ママはママだけで遊べたらいいのに。
小さい時からの習慣で家族ぐるみで遊ぶことしかないです。
- メロンパン
コメント