はじめてのママリ🔰
実親がそうでした。。
絶対的に父が悪くても母にDV、、、
弟も居たし母は我慢してたけど、出来るならシェルターでも役所でも警察でもなんでも頼って離婚して欲しいです。
私は暴力を振るった父が嫌いだし、我慢して言いなりになってた母も嫌いです。

ゆう
慣れてしまってはダメです
暴言暴力は普通じゃ有り得ませんから!
ましてや筋力的にも絶対的に男性より非力だと分かっている女性に手を上げる男はクソです
そういう人はいつか子供にも手を上げます
私は実際に父親から死ねという言葉は毎日言われ、機嫌が悪いと殴られ蹴られしていました。
弟も気が弱かったため、私よりやられていましたし、名前ですら呼ばれていませんでした。私自身も クソ女 と呼ばれていました。
お金の面で怖いなら
DVの証拠をひたすら集めて慰謝料取りましょう
慰謝料、養育費があれば、働けば何とかなります。
クソみたいな環境で育てるより、仕事して稼いで、養育費と児童手当、児童扶養手当で暮らした方が余程楽ですよ。

はじめてのママリ🔰
大事なお子さんにも同じ事されて黙ってられますか?されてからでは、遅いです。きっと自分を責める事になるでしょうし、お子さんとご自身を守る事を優先に考えたら、それが普通じゃない事は分かります。
私も不安でしたが、いざ離婚したら何とかなってます!

はじめてのママり🔰
学習性無力感ですね。おかしくないですよ。自分の心を守るために感覚が麻痺したんです。
子どもが後々に精神疾患を抱える確率が高いので、なるべく早く離婚してほしいです。
コメント