※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

栃木の自治医科大学附属病院の面会について栃木の自治医科大学附属病院…

栃木の自治医科大学附属病院の面会について

栃木の自治医科大学附属病院に入院、出産したことがある方、または知り合いとかの関係で知ってる方に質問です!

今獨協医科大学病院に通っています。
先日、子宮頸管無力症で入院と手術と経験しました。
現在無事17週までなんとかきました。
精神科の持病もあり、大きい病院での出産になります。

スタッフの方はとても優しくて安心したのですが、
助産師さん、看護師さん、の連携があまり取れていなくて、なかなかお願いや質問が伝わらず辛い思いをしました。
また、精神科が担当医制ではないので先生が毎回違うこと、上手く産婦人科のスタッフさんたちと共有されていないこと、
分娩室もじゃばらカーテン一枚ですぐ病棟の廊下だったのと、
病室の壁紙が剥がれていたり、大部屋でも感染防止なのか、カーテン締切で会話も全くなく、、、

そして面会の制限が、基本大人1人のみ、15分、週3回と、とても厳しかったです。

近くの大きい病院というと、もう自治医科大学附属病院しかないのですが、そちらだと面会はどんな感じでしょうか?
分娩時も15分しか会えないとかありますか??

もし、少しでも家族に会いやすい場合は、転院も考えています。

ホームページの情報があまり詳しく掲載されていなかったため、教えて頂けるとありがたいです!!

コメント