ワンオペでシングルに近いと発言する人について、どう思いますか。シングルの私としてはあまり良い気持ちがしません。
ワンオペだからほぼシングルみたいな感じって発言する人どう思いますか?私シングルなんですけどなんかあんまりいい気持ちしないというか・・・まあどうでもいい事なんですけど🤣眠れなくてひまなんで質問してみます!
- ママリ
コメント

ゆう
ワンオペだからシングルなのと、お金も全部こっちで工面してるシングルは違いますよね(笑)

はじめてのママリ🔰
全然違うし普通に気悪いですね🥹
-
ママリ
なんかちょっとだけ癇にさわっちゃって😂- 7時間前

ぽ
元シングルです🙋♀️
シングルめちゃくちゃ大変ですよね😭
常にワンオペ➕仕事ですもんね💦
ほぼシングルって何ーー!?って思います( ˙-˙ )(笑)
-
ママリ
普段はそれが普通で大変だ💦とは思わないんですけど風邪引いた時地獄じゃないですか?🤣あの瞬間だけはクソ〜なんで1人なんだ〜〜って思っちゃう時もありますね🤣そんな日の私の相棒はロキソニンです(笑)- 7時間前
-
ぽ
めちゃくちゃ分かります(笑)地獄すぎてこの世の終わりです(笑)
うちはそんな日はカロナール派でした(笑)(必ず高熱出るパターンでした)(笑)- 6時間前

ようちゃん
全然違いますね、、、いちいち今日ワンオペだったー疲れたーとインスタのストーリーに上げる人もあんま好きじゃないです笑笑
-
ママリ
あ!ワンオペ発言わかります!!!!!口に出しては言った事ないんですがずっと心に秘めてました🤣- 6時間前

はじめてのママリ🔰
私は本当に夫が帰って来れなくてほぼシングルじゃんって思ってます笑
保育園の行事も私1人、24時間私1人なので😅口に出しては言いませんが笑

はじめてのママリ🔰
シングル経験も夫がいてのワンオペ経験もありですが「一緒にすんな!」って思いますね😂
夫が単身赴任で家にいない且つ、自分が働いてるなら100歩譲ってまだ許せますが😂
-
ママリ
ですよね〜🤣口には出しませんが一緒じゃないよー💦って思っちゃいます!- 6時間前

なの
本当のシングルを知らない方なんだろうなって思います💦
そもそも「ワンオペだから~」っていう時点でちょっと…😇
-
ママリ
そうですよね💦経験した事ないからそりゃわかんないですよね😅悪気はないってやつですね。わかります!ワンオペ発言する人・・・😅- 6時間前
-
なの
経験してませんが、それを言うのは違うんじゃないかなって思います💦
悪気が無いならタチが悪いタイプかなって思います🫥- 6時間前

はじめてのママリ🔰
旦那も一応仕事はしてますが、持病があり超低収入、私は仕事しながら家事育児100%やってるし、夫婦仲最悪なので会話もありません😅もちろん子供を見てもらった事もないし、家族全員でお出かけした事も一度もないし、買い物や運転をしてもらった事もないです😂
ほぼシングルだと思ってるので、そう言った事もありましたが、いい気持ちしないのですね⋯失礼しました😱😱

はじめてのママリ🔰
そういう方って実際ワンオペじゃない方が多い印象あります🤐
うちは夫が飛行機の距離、フルタイム共働き…所謂完全ワンオペですが、ワンオペアピールはしたことないです💦笑
離婚しても、私にも子どもが奨学金借りられないくらいの年収があるので…何があっても養えるという状況なのでそう思えるのかもしれませんが…周りにも同様のママさんが多いですが、誰もワンオペとは発していないです🤐
-
ママリ
近くに居なくてすぐに頼れないのが当たり前の状況(ワンオペ)でそれが普通だからわざわざ言わないって感じなんですかね?確かにワンオペ発言する人って近くに旦那さんが居るのにあてにならない・・って方が多い気がします。- 6時間前
ママリ
違います(笑)ワンオペにシングルっていちいち付け加えて言う意味がわかんないですよね🤣
ゆう
なんかイラッとしちゃいますよね(笑)
ほぼ の使い方間違ってない?とか思っちゃってました(笑)
ママリ
そう!!!ほぼってなん!?って感じですよね!?😂私こんな事でイライラするの荒んでる?と思ったんですけどよかったです〜😆
ゆう
私も少し前まで8年間シングルしてましたけど、そういう発言にイライラする時ありました(笑)
こちとらそういう次元じゃないんだわ!みたいな(笑)