※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀𓈒𓏸︎︎︎︎
子育て・グッズ

卵黄のアレルギーチェックについて、何gでクリアとしたか教えてください。また、卵黄を取り出す際に白身に触れた部分も与えていますか。

Q:卵黄 何gでクリア?

卵のアレルギーチェックのことでご相談です🙇🏻‍♀️´-

1ヶ月ほど前から少しずつ卵黄を試し、いま8gまで来たところです。

そこで質問ですが、卵黄は何g食べてクリアとし、卵白に移行されましたか?𓈒𓏸︎︎︎︎

本当は全量試したいのですが、離乳食を全然食べてくれず、

今までは好きなヨーグルトに混ぜてあげていましたが、だんだん卵黄の量が増えてきて、味が違うと気付いたのか、10gを試す際、ほとんど食べてくれませんでした😿💦

他の好物に混ぜることも考えおりますが、卵黄1つ全部はとても食べてくれる気がしません。

調べてみると、半分でクリアとした方も沢山いるみたいで、迷っています𓂃 𓈒𓏸◌

皆さんは、何gで卵黄クリアとしましたか?

ーーーーーー

また、卵を茹でてから、卵黄を取り出す際、白身に触れていた部分も与えていますか?
いつも真ん中のみ使っていたのですが、やりずらい上に余った部分が勿体なくて…😢

アドバイスよろしくお願いいたします𐔌՞・·・՞𐦯🤍

コメント

ママリ

アレルギーで専門のクリニックに通ってましたが、半分食べればOKです🙆‍♀️10〜15gぐらいですね😊
10g前後を超えてきたら、白身に触れない部分のみは無理ですよね🤣卵黄が増えてきたら大丈夫ですよ。それで、軽い白身チェックも兼ねられます。(重度なら反応起こすので)