
卵黄のアレルギーチェックについて、何gでクリアとしたか教えてください。また、卵黄を取り出す際に白身に触れた部分も与えていますか。
Q:卵黄 何gでクリア?
卵のアレルギーチェックのことでご相談です🙇🏻♀️´-
1ヶ月ほど前から少しずつ卵黄を試し、いま8gまで来たところです。
そこで質問ですが、卵黄は何g食べてクリアとし、卵白に移行されましたか?𓈒𓏸︎︎︎︎
本当は全量試したいのですが、離乳食を全然食べてくれず、
今までは好きなヨーグルトに混ぜてあげていましたが、だんだん卵黄の量が増えてきて、味が違うと気付いたのか、10gを試す際、ほとんど食べてくれませんでした😿💦
他の好物に混ぜることも考えおりますが、卵黄1つ全部はとても食べてくれる気がしません。
調べてみると、半分でクリアとした方も沢山いるみたいで、迷っています𓂃 𓈒𓏸◌
皆さんは、何gで卵黄クリアとしましたか?
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また、卵を茹でてから、卵黄を取り出す際、白身に触れていた部分も与えていますか?
いつも真ん中のみ使っていたのですが、やりずらい上に余った部分が勿体なくて…😢
アドバイスよろしくお願いいたします𐔌՞・·・՞𐦯🤍
- 🎀𓈒𓏸︎︎︎︎(生後8ヶ月)

ママリ
アレルギーで専門のクリニックに通ってましたが、半分食べればOKです🙆♀️10〜15gぐらいですね😊
10g前後を超えてきたら、白身に触れない部分のみは無理ですよね🤣卵黄が増えてきたら大丈夫ですよ。それで、軽い白身チェックも兼ねられます。(重度なら反応起こすので)
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