※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

産後に性欲がなく、夫との行為が苦痛に感じています。育児や睡眠不足でメンタルも疲弊しており、夫にこの状況をどう伝えるべきか悩んでいます。皆さんの経験やアドバイスをお聞きしたいです。

産後の行為がしんどい

産後性欲が無くなってしまい、夫とそういうことをするのを想像しただけで気持ち悪くなるようになりました。
性行為自体は色んな理由で断っており、産後まだ一度もしていません。絶対に出来ないです。

ただ、夫は性欲が普通にあるので手や口でしてほしいと頼まれて仕方なくしています。嫌そうにすると機嫌が悪くなるのであまり態度に出さないようにしていますが、こちらが触ればいいだけではなく、向こうも私の体を触ってくるので心底気持ち悪いです。ずっと自分の体に爪を立てて気持ち悪さを我慢しています。

最近そろそろ性行為をしたいと誘われるのですが、薬の副作用で不正出血があるのでと断っています(事実です)
ですが病院に行って収まれば出来ると思っているようなので、やんやり無理と伝えるかのらりくらり交わすか迷っています。

育児が本当に大変でメンタルもボロボロ、睡眠も短い時は24時間の中で2時間半ほどしか眠れずずっとお世話している日もあります。たくさん寝られても6時間、もちろん続けてではなく、夜3時間と日中の1.5時間×2で3時間とかです。
夫は仕事が忙しいのでその割には色々やってくれています。だからそこに文句はないし多少はうーんと思うこともありますが、改善しなくてもいい(というか激務で改善は無理)と思ってます。

この状況で夫に上記のことを伝えるべきか悩んでます。夫からしたら言われたところでじゃあどうしろと…となるのは明白ですし、きっと性格上キレるだろうなとわかっているのでそういう意味でも迷います。

みなさんならどうしますか?また、産後性欲が無くなった方、旦那さんとはどうしてましたか?我慢していたのか断っていたのか…色々教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は2年くらいずっと断ってました。
断るたびに機嫌悪くなるのでほんと嫌でした。

触るのも触られるのも嫌で、どうせならまた妊娠しちゃえばしなくて済むかなぁと思って渋々応じて一発で2人目妊娠しました😇

妊娠中はもちろん一度もしてません。
2人目産後は1年経つまでは絶対嫌で、2人とも完母だったので胸もずっと触らせてないです。

産後、なんでこんな嫌なんでしょうね、、
ハグも嫌だしキスも嫌です🤢
服着ててちんこ押し付けられるのも死ぬほど嫌で突き飛ばしたことあります。

ていうかこっちがやだって言ってんだからしつこくすんなよって思います😔

今三人目妊娠してるんですが、つわりひどいので流石に旦那もそれどころじゃないみたいで求めてこないのでハッピーです😭
けどうちは子供はこれ以上作る気ないので、出産後また旦那としなきゃいけない日がくるのかぁと思うと今から憂鬱で仕方ありません、、、、、、、