⚫︎批判はご遠慮下さい。もうすぐ5歳男の子優しい時もあれば暴力的な時が…
⚫︎批判はご遠慮下さい。。。
もうすぐ5歳男の子
優しい時もあれば暴力的な時があります
ほんと優しいこどもがいる方
羨ましい。。親も優しいんだろうな。。。
自分の責任なんだろうな。ひねくれものなのは
一度市役所?で相談しました。
1人で緊張しながらままがお話しするために静かに待っててくれるしいい子だって担当の人からも言われました。。。注意するときは大きな声でリアクションもとらず冷静に「やめよう。」と言うと言うアドバイスもらいました
それから1年以上経ったかな.、その時よりは良くなりました。でも、冷静に対応してもタオルぶん回されて顔に当たったり硬いおもちゃ投げられたりして
大きな声は出さないようにしてますけど
冷静にとっ捕まえたりおもちゃとったり
真顔でやめようね。とか言っちゃいます。
流石に親も痛けりゃその手掴み抑えたくなっちゃいますよね。。。
いや、他にどうすればいいか教えてほしいんです。
無視はしないけど冷静にいても
ふざけてるんでしょう、ヘラヘラしながらぶつけたりしてきます。
あー、そうじゃない時はいいのにな
お姉ちゃんのが我慢させちゃったくらいで息子は結構可愛がってそだてられたはずなのになー。笑汗
不足とかないはずだけど足りなかったのかなー
結構こうなるとショックで
なんだか.今まで全部私まちがってたのか。何をどうすれば良かったのか。。とかぼーっとしちゃいます。
あ、でも仕事でも友達でも話す人はいるので大丈夫です!
本題!冷静に「やめよう」と言っても暴力的なことを続けられたらどう対応すればよいですか?
アドバイスください。
⚫︎批判はご遠慮願います。
- わいわい(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント