※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実母が宮参りの着物を買ってくれる予定ですが、旦那の義母が納得していない様子です。気にしない方が良いでしょうか。

宮参りの着物を実母が買ってくれる予定なのですが、
それを旦那から聞いた義母が、へぇ、、。みたいな感じで
納得してないような感じだったのですが、、、💧

旦那の着物があるとは言われていたのですが、
初めての子だし、甥っ子など親戚がすでに数人着てて…。

気に入らないのかなぁ。と思ったのですが、
無視していいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然無視していいと思います!私だったら絶対自分で選びます🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

無視でいいです!!
自分がしたいようにしてる方が
後々絶対後悔しませんよ!

はじめてのママリ🔰

お宮参りの着物の話とかまったく義母とはしませんでした😂

私は自分のときの産着を着せれて、母や祖母にも喜んでもらえて嬉しかったです!
旦那さんが着物に思い入れあるなら検討してもよいかもしれませんが、特に無いならママリさんの好きな着物が良いと思います🤍

星

いいと思います😊✨✨✨
義母も買うよなら、そっちにしますが
かってくれないなら、実母に甘えましょ😊✨✨✨

ママリ

ママリさんのお子さんの産着なんですから、ママリさんがしたいようにすればいいんですよ🙌
全然無視でいいと思います!!お宮参りどうするの?とか一言も聞かれませんでした😂

ママリ

みなさんありがとうございます😭

主人も、新しい物を買ってもらえるなら嬉しいね、って感じなので、義母の意見はスルーさせてもらいます😭

以前は、そこまで感じなかったのですが、妊娠してから、すごく色々なところで、え???と思うところがあって、義母の発言が、ストレスで😥

母方の親戚を含め、この子が初めての子になるので、とても喜んでくれていて、ありがたいのですが、その都度、チクチク言われて堪りません。。。