※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後、2人目の妊娠までの期間について、病院では2年と言われたが、ネットでは1年と見かけ混乱しています。1人目が授かるのに時間がかかったため、早めに妊娠したいです。帝王切開経験者の体験談を教えてください。

帝王切開後、2人目どのくらい期間を空けるべきなのでしようか?
1人目を帝王切開で出産しました。病院では2人目は2年空けてねと言われたのですが、ネットで調べると1年と出てくることが多いように思います。1人目出産から2人目出産までが1年?2人目妊娠までが1年?と調べていくといろいろ書いてあって混乱しました💦
1人目がなかなか授からなかったのでなるべく早めにと思っているのですが、1人目帝王切開だった方、何年空けたよという体験談や病院でこう言われたよ等、教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1年あけてと言われました!
そんなすぐできないだろう〜と10ヶ月で妊活始めたら一度で授かり。別に何も言われませんでしたよ🙂

はじめてのママリ🔰

私も1年はあけてね〜と言われました😉

はじめてのママリ🔰

1人目2人目の時は妊娠するまで一年開けてね〜と言われました!
3人目の時は妊娠まで半年は空けてねーと言われたので病院によるのかなと思います!

ママリ

1年って言われました!
産後1年経ってから妊活スタートしてました🎶

ままり

一年はあけてほしいって言われましたよー!
妊娠でお腹大きくなると傷の部分が破裂?する危険が高くなるからとか何とか言われたような…🙄

はじめてのママリ🔰

1人目の時に産院から最低でも半年は空けてね、と言われましたが生後3ヶ月で妊娠して11ヶ月差で出産しました😂
特に病院からは何も言われず、特にトラブルもなく出産しましたよー!